Fácil
4 personas
225 Kcal
INGREDIENTES
Ingredientes para hacer ensaladilla de judías verdes
500 g Judías Verdes
1 cda. Aceite de Oliva
1/2 Limón para exprimir
1 Zanahoria
1 Huevo
1 Patata mediana
Sal
INSTRUCCIONES
Elaboración de ensaladilla de judías verdes
- Quitamos el piquito, por ambos lados, a las judías y las lavamos.
- Una vez lavadas las abrimos por la mitad como muestra la foto.
- Cortamos las judías verdes a trocitos de unos 5 cm.
- Llenamos una cacerola de agua fría hasta la mitad y echamos las judías verdes. La ponemos al fuego.
- Raspamos, lavamos y cortamos una zanahoria a rodajas finitas.
- Pelamos una patata mediana o dos pequeñas y la echamos entera dentro de la olla.
- Junto con las judías echamos las zanahorias, un huevo, que previamente hemos lavado muy bien y lo dejamos cocer unos 35-40 minutos. Pasado este tiempo sacamos una judía, mordemos un poco y si está a nuestro gusto de cocción las apartamos del fuego y le quitamos el agua, que podemos guardar para hacer una sopa. Si nos gusta más cocida, dejamos unos 5-10 minutos más.
- En una bandeja echamos todos los ingredientes una vez cocidos.
- Troceamos la patata.
- Rociamos con el limón, el aceite y rectificamos de sa y volvemos a probar, si una vez probada nos parece algo sosa añadimos el ingrediente que falte. Removemos muy bien para que se mezclen los sabores.
- Una vez frío, quitamos la cáscara al huevo y cortamos en rodajas poniéndolo por encima como decoración
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PASOS A SEGUIR
Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Te propongo Sopa fría de manzana:
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