Skip links

Lubina hervida con patatas

Lubina hervida con patatas, recetas de pescado, recetas light, recetas para adelgazar, recetas fáciles
 Media
 2  personas
 360  Kcal / ración 300 g

INGREDIENTES

Ingredientes para hacer lubina hervida con patatas

  • 2  Lubina Mediana
  • 1  Cebolla
  • 1 vaso Vino Blanco Seco
  • 1  Zanahoria Grande
  • 1 rama Apio
  • 1 rama Perejil
  • 2  Patatas Mediana
  • 1 diente Ajo
  • 1 cda Aceite Oliva
  •   Sal.
  • 5 granos Pimienta
  • 1 hoja Laurel

INSTRUCCIONES

Elaboración de lubina hervida con patatas

Para el caldo

Lavamos la cebolla, una vez retiradas las hojas más exteriores.

Enjuagamos bien el apio y abrimos por la mitad, hay veces que tiene gusanos dentro.

Quitamos la piel de las patatas y las cortamos a rodajas, como para patatas a lo pobre.

Lavamos las zanahorias y las cortamos en rodajitas.

Ponemos toda la verdura en una cacerola con 2 l. de agua, el vino, el perejil, la pimienta, la sal y el ajo.

Llevar a ebullición y cocer a fuego lento durante unos 20 minutos, hasta que la patata esté cocida.

Pasado ese tiempo, sacar toda la verdura y reservar.

Pescado

Limpiar y lavar el pescado y disponerlo en una cacerola plana, añadir el caldo y reservar las patatas con la verdura. Lubina hervida con patatas

Tapar y cocer a fuego lento durante unos 30 minutos.

Dejar reposar 2-3 minutos la lubina en el caldo.

Escurrir y disponerla sobre una fuente. Servir la lubina con la verdura y una patata por persona, condimentada con el aceite, sal y pimienta.

PD: El pescado es un alimento completo, suave y de fácil digestión. Te invito a que pruebes este bacalao con tomate: https://marcobos.es/elaboracion-de-emperador-con-pimenton-al-limon/

Elaboración de lubina hervida con patatas

PASOS A SEGUIR

× ¿Cómo puedo ayudarte?