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Recetas de legumbres: Crema de lentejas

2 horas y 30 minutos
4 personas
260 Kcal / ración

INGREDIENTES

Receta de crema de lentejas

  • 200 g de verduras variadas (Se puede poner menestra congelada)
  • 40 g de aceite de oliva virgen extra
  • 200 – 250 g de lentejas cocidas
  • 20 g de arroz de grano redondo
  • 600 g de agua
  • 1 – 2 pellizcos de pimienta molida
  • 1 – 2 pellizcos de orégano seco
  • 80 – 100 g de picatostes (opcional)

INSTRUCCIONES

Vamos a preparar una crema de lentejas

Hemos de tener las lentejas ya cocidas o usar lentejas en conserva.

  1. Ponemos en el vaso las verduras variadas y el aceite y troceeamos 2 seg/vel 5.
  2. Añadimos las lentejas, el arroz, el agua, la pimienta y el orégano y programe 15 min/100°C/vel 1.
  3. Después, sin quitar el cubilete, trituramos 1 min/vel 10.
  4. Retire del vaso y sirva en boles pequeños. Reparta los picatostes.

PASOS A SEGUIR

Receta de crema de lentejas

  • 200 g de verduras variadas (Se puede poner menestra congelada)
  • 40 g de aceite de oliva virgen extra
  • 200 – 250 g de lentejas cocidas
  • 20 g de arroz de grano redondo
  • 600 g de agua
  • 1 – 2 pellizcos de pimienta molida
  • 1 – 2 pellizcos de orégano seco
  • 80 – 100 g de picatostes (opcional)
  1. Pon en el vaso el aceite, los ajos y la cebolla. Programa 4 segundos, velocidad 4.
  2. Baja los restos con la espátula, añade el pan y programa 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  3. Agrega el comino, el tomillo, la sal, el pimentón y 200g de agua. Tritura programando 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.
  4. Añade las espinacas y la calabaza. Añade 200 g más de agua. Programa 25 minutos, temperatura VaromAa, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  5. Ponemos los garbanzos y programa 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Sirve caliente y decorado con el huevo duro cortado en rodajas por encima.
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