Media
4 personas
260 Kcal
INGREDIENTES
Ingredientes para hacer sopa de picadillo
300 g de contramuslo de pollo sin piel ni huesos
100 g de jamón curado (Lo puedes comprar a taquitos)
Un hueso añejo blanco
70 g de zanahoria
50 g de apio
100 g. de puerro
1 nabo
2 huevos
1 bote de 500 g de garbanzos en conserva
Hojas de yerbabuena
Sal
INSTRUCCIONES
Elaboración de sopa de picadillo
- Cocemos 2 huevos. Una vez estén cocido, los enfriamos bajfo el agua, los pelamos y reservamos.
- Ponemos en el fuego una olla con abundante agua a la que, en frío vamos a añadir los ingredientes.
- Lavamos el apio, lo abrimos por la mitad y lo ponemos dentro de la olla.
- Quitamos la capa exterior del puerro, lo cortamos en rodajas finas y lo echamos dentro de la olla.
- Pelamos el nabo lo cortamos en dos mitades y lo añadimos a la olla.
- Lavamos el hueso con agua caliente, para desprender el exceso de sal y lo agregamos a los ingredientes.
- Encendemos el fuego y dejamos cocinar durante 90-180 m.
- 10 minutos antes de que acabe, añadimos los garbanzos bien lavados para quitar el exceso de sal de la conserva.
- Una vez el caldo esté hecho quitamos retiramos el apio y el nabo.
- El resto de la verdura, junto con los garbanzos lo ponemos en un plato.
- El pollo lo desmenuzamos, sin dejar restos de piel o huesos y lo echamos junto con la verdura y los garbanzos y lo ponemos en una sopera junto con el caldo del vaso.
- Añadimos los taquitos de jamón y el huevo picado y ya tenemos nuestra sopa de picadillo lista.
- Servimos cada plato con unas hojas de yerbabuena.
PD: Te invito a probar un plato complementario de esta sopa: Ropa vieja Siglo XXI
Elaboración de sopa de picadillo thermomix
- Cocemos 2 huevos. Una vez cocidos los ponemos en el vaso del thermomix, una vez pelados, y lo picamos 2 segundos / Velocidad 2. Lo sacamos del vaso y reservamos.
- Colocamos el cestillo en el vaso y echamos el pollo con piel y lavado, la zanahoria en trozos de 4- 5 cm.
- Lavamos el apio, lo abrimos por la mitad y lo ponemos dentro del cestillo.
- Quitamos la capa exterior del puerro, lo cortamos en rodajas finas y lo echamos dentro de la olla.
- Pelamos el nabo lo cortamos en dos mitades y lo añadimos al cestillo.
- Lavamos el hueso con agua caliente, para desprender el exceso de sal y lo agregamos a los ingredientes.
- 10 minutos antes de que acabe, añadimos los garbanzos bien lavados para quitar el exceso de sal de la conserva.
- Añadimos 1,5 l de agua y una cucharadita de sal y programamos 45 minutos / Temperatura 100º / Velocidad cuchara.
- Una vez el caldo esté hecho quitamos el cestillo y dejamos la verdura, junto con los garbanzos en un plato. Retiramos el apio y el nabo.
- El pollo lo desmenuzamos, sin dejar restos de piel o huesos y lo echamos junto con la verdura y los garbanzos y lo ponemos en una sopera junto con el caldo del vaso.
- Añadimos los taquitos de jamón y el huevo picado y ya tenemos nuestra sopa de picadillo lista.
- Servimos cada plato con unas hojas de yerbabuena.
PD: Te invito a probar un plato complementario de esta sopa: Ropa vieja Siglo XXI
PASOS A SEGUIR
Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Te propongo Sopa fría de manzana:
Pon sabor y color en tu mesa!