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Sopa de picadillo

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   Media
   4  personas
   260 Kcal 

INGREDIENTES

Ingredientes para hacer sopa de picadillo

300 g de contramuslo de pollo sin piel ni huesos
100 g de jamón curado (Lo puedes comprar a taquitos)
Un hueso añejo blanco
70 g de zanahoria
50 g de apio
100 g. de puerro
1 nabo
2 huevos
1 bote de 500 g de garbanzos en conserva
Hojas de yerbabuena
Sal

 

 

 

INSTRUCCIONES

Elaboración de sopa de picadillo

  1. Cocemos 2 huevos. Una vez estén cocido, los enfriamos bajfo el agua, los pelamos y reservamos.
  2. Ponemos en el fuego una olla con abundante agua a la que, en frío vamos a añadir los ingredientes.
  3. Lavamos el apio, lo abrimos por la mitad y lo ponemos dentro de la olla.
  4. Quitamos la capa exterior del puerro, lo cortamos en rodajas finas y lo echamos dentro de la olla.
  5. Pelamos el nabo lo cortamos en dos mitades y lo añadimos a la olla.
  6. Lavamos el hueso con agua caliente, para desprender el exceso de sal y lo agregamos a los ingredientes.
  7. Encendemos el fuego y dejamos cocinar durante 90-180 m.
  8. 10 minutos antes de que acabe, añadimos los garbanzos bien lavados para quitar el exceso de sal de la conserva.
  9. Una vez el caldo esté hecho quitamos retiramos el apio y el nabo.
  10. El resto de la verdura, junto con los garbanzos lo ponemos en un plato.
  11. El pollo lo desmenuzamos, sin dejar restos de piel o huesos y lo echamos junto con la verdura y los garbanzos y lo ponemos en una sopera junto con el caldo del vaso.
  12. Añadimos los taquitos de jamón y el huevo picado y ya tenemos nuestra sopa de picadillo lista.
  13. Servimos cada plato con unas hojas de yerbabuena.

PD: Te invito a probar un plato complementario de esta sopa: Ropa vieja Siglo XXI

Elaboración de sopa de picadillo thermomix

  1. Cocemos 2 huevos. Una vez cocidos los ponemos en el vaso del thermomix, una vez pelados, y lo picamos 2 segundos / Velocidad 2. Lo sacamos del vaso y reservamos.
  2. Colocamos el cestillo en el vaso y  echamos el pollo con piel y lavado, la zanahoria en trozos de 4- 5 cm.
  3. Lavamos el apio, lo abrimos por la mitad y lo ponemos dentro del cestillo.
  4. Quitamos la capa exterior del puerro, lo cortamos en rodajas finas y lo echamos dentro de la olla.
  5. Pelamos el nabo lo cortamos en dos mitades y lo añadimos al cestillo.
  6. Lavamos el hueso con agua caliente, para desprender el exceso de sal y lo agregamos a los ingredientes.
  7. 10 minutos antes de que acabe, añadimos los garbanzos bien lavados para quitar el exceso de sal de la conserva.
  8. Añadimos 1,5 l de agua y una cucharadita de sal y programamos 45 minutos / Temperatura 100º / Velocidad cuchara.
  9. Una vez el caldo esté hecho quitamos el cestillo y dejamos la verdura, junto con los garbanzos en un plato. Retiramos el apio y el nabo.
  10. El pollo lo desmenuzamos, sin dejar restos de piel o huesos y lo echamos junto con la verdura y los garbanzos y lo ponemos en una sopera junto con el caldo del vaso.
  11. Añadimos los taquitos de jamón y el huevo picado y ya tenemos nuestra sopa de picadillo lista.
  12. Servimos cada plato con unas hojas de yerbabuena.

PD: Te invito a probar un plato complementario de esta sopa: Ropa vieja Siglo XXI

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