Fácil
2 raciónes
348 Kcal
INGREDIENTES
Ingredientes para hacer salmón marinado con espárragos verdes
- 400 g Salmón en filetes de un dedo de grosor
- 1 manojo de espárragos verdes
- 2 cdas. Aceite Oliva
- Especias sasonador para pescado
INSTRUCCIONES
Elaboración de salmón marinado con espárragos verdes
Preparamos el salmón
- En un bol ponemos el aceite y echamos la especia sazonadora de pescado.
- Pasamos los filetes de salmón uno a uno por el marinado y después los dejamos en el bol, por lo menos dos horas, para que absorba el sabor de las especies. Yo normalmente lo preparo de la noche anterior.
- Calentamos la plancha y echamos los filetes de salmón. Dejamos unos 7 minutos.
- Cuando veamos que se ha despegado totalmente de la plancha, ayudados por una espátula, le damos la vuelta y dejamos otros 7 minutos
Preparamos los espárragos
- Ponemos una olla con abundante agua y un puñado de sal a calentar.
- Lavamos los espárragos y les quitamos la parte dura.
- Mientras se calienta, en otra olla disponemos de agua que esté a temperatura ambiente y la reservamos.
- Cuando el agua comience a hervir, metemos los esparragos verdes. Si no te caben todos los que vayas a cocer, puedes hacerlos en pequeñas tandas.
- Una vez dentro cuenta 3 minutos. pasado este tiempo, retiramos del agua y los introducimos en el agua fría que habíamos reservado antes. Así cortamos la cocción y mantendrán su verdor.
- Dejamos los espárragos escurriendo del agua.
- Mientras tanto, ponemos la plancha a calentar. Una vez bien caliente ponemos los espárragos bien extendidos y en la otra parte el salmón.
- Una vez en su punto servimos y comemos inmediatamente.
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