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Albóndigas en salsa

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 Media
 4  personas
 352  Kcal / ración6

INGREDIENTES

Ingredientes para hacer albóndigas en salsa

  • 1 kg de tomates maduros
  • 500 gr Carne Picada Ternera
  • 400 gr Cebolla
  • 500 gr Calabaza
  • Perejil
  • 1/2 vaso Vino Blanco
  • Pan Rallado
  • 3 cda Aceite Oliva
  • 1 diente Ajo
  • Sal
  • 1  Huevo
  • 50 ml Leche Desnatada
  • 1  Pimiento

Instrucciones

 

INSTRUCCIONES

Elaboración de albóndigas en salsa

  1. Poner en un bol el huevo, sal y un chorreón de leche desnatada, batir.
  2. En el mortero ponemos el ajo pelado, perejil y sal y machacamos bien.
  3. Volcamos el contenido del mortero el bol con el huevo y batimos de nuevo para repartir el majadillo de una forma homogénea.
  4. Ponemos la carne en el bol y mezclamos batiendo, primero con un tenedor y luego con las manos, amasando bien.
  5. Una vez tengamos nuestra masa, tomamos porciones de ella con una cucharada sopera y la vamos moldeando en bolas del tamaño que deseemos.
  6. Precalentamos el horno a temperatura 180º.
  7. Ponemos un papel de cocina en una bandeja grande para horno y colocamos las albóndigas encima. Las introducimos en el horno hasta que esté doraditas.
  8. Pelamos, lavamos y cortamos la cebolla pequeñita, hacemos lo mismo con el pimiento y la calabaza. Reservar.
  9. Pelamos los tomates y los cortamos, también, pequeñitos.
  10. En una cacerola poner el aceite y pochar la cebolla, el pimiento y la calabaza.
  11. Cuando la verdura esté tierna, añadimos las albóndigas, tapamos y dejamos cocinar unos 20 minutos a fuego medio.
  12. Pasado este tiempo sacamos las albóndigas y trituramos la salsa con la túrmix,  a continuación echamos las albóndigas dentro y dejamos cocer unos 10 minutos más, moviendo de vez en cuando.
  13. Se sirve acompañado de puré de patata, patatas a lo pobre Diesalud o cualquier guarnición de verdura.

Te invito a probar mas recetas del blog: Arroz con Jamón y espárragos

Elaboración de albóndigas en salsa thermomix

  1. Poner en un bol el huevo, sal y un chorreón de leche desnatada, batir.
  2. En el mortero ponemos el ajo pelado, perejil y sal y machacamos bien.
  3. Volcamos el contenido del mortero el bol con el huevo y batimos de nuevo para repartir el majadillo de una forma homogénea.
  4. Ponemos la carne en el bol y mezclamos batiendo, primero con un tenedor y luego con las manos, amasando bien.
  5. Una vez tengamos nuestra masa, tomamos porciones de ella con una cucharada sopera y la vamos moldeando en bolas del tamaño que deseemos.
  6. Precalentamos el horno a temperatura 180º.
  7. Ponemos un papel de cocina en una bandeja grande para horno y colocamos las albóndigas encima. Las introducimos en el horno hasta que esté doraditas.
  8. Pelamos, lavamos y cortamos a cuartos la cebolla. La ponemos en el vaso del thermomix con 50 g de aceite de oliva. Picamos 4 segundos / Velocidad 4.
  9. A continuación programamos 4 minutos / Temperatura varoma / Velocidad cuchara.
  10. Quitamos la cabeza al pimiento y lo lavamos, lo coramos en trozos grandes y lo ponemos en el vaso del thermomix.
  11. Raspamos la calabaza y la cortamos en trozos. Lo ponemos en el vaso del thermomix. Picamos 4 segundos / Velocidad 4.
  12. A continuación programamos 20 minutos / Temperatura 100º / Velocidad 1,5.
  13. Pelamos los tomates y los cortamos, también, pequeñitos. los ponemos dentro del vaso del thermomix y programamos 20 minutos / Temperatura 100º / Velocidad cuchara.
  14. Cuando la verdura esté tierna, picamos 5 -6 segundos / Velocidad 5-7-8-9.
  15. añadimos las albóndigas, tapamos y programamos 10 minutos / Temperatura 100º / Giro a la izquierda / Velocidad cuchara.
  16. Se sirve acompañado de puré de patata, patatas a lo pobre Diesalud o cualquier guarnición de verdura.

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PASOS A SEGUIR

Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Si te gustan los productos del mar, te invito a porbar diferentes tipos de recetas de pescado como esta dorada al horno con hierbas aromáticas: https://marcobos.es/dorada-al-horno-con-hierbas-aromaticas/

Pon sabor y color en tu mesa!!

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