2 horas y 30 minutos
4 personas
260 Kcal / ración
INGREDIENTES
Receta de crema de lentejas
- 200 g de verduras variadas (Se puede poner menestra congelada)
- 40 g de aceite de oliva virgen extra
- 200 – 250 g de lentejas cocidas
- 20 g de arroz de grano redondo
- 600 g de agua
- 1 – 2 pellizcos de pimienta molida
- 1 – 2 pellizcos de orégano seco
- 80 – 100 g de picatostes (opcional)
INSTRUCCIONES
Vamos a preparar una crema de lentejas
Hemos de tener las lentejas ya cocidas o usar lentejas en conserva.
- Ponemos en el vaso las verduras variadas y el aceite y troceeamos 2 seg/vel 5.
- Añadimos las lentejas, el arroz, el agua, la pimienta y el orégano y programe 15 min/100°C/vel 1.
- Después, sin quitar el cubilete, trituramos 1 min/vel 10.
- Retire del vaso y sirva en boles pequeños. Reparta los picatostes.
PASOS A SEGUIR
Receta de crema de lentejas
- 200 g de verduras variadas (Se puede poner menestra congelada)
- 40 g de aceite de oliva virgen extra
- 200 – 250 g de lentejas cocidas
- 20 g de arroz de grano redondo
- 600 g de agua
- 1 – 2 pellizcos de pimienta molida
- 1 – 2 pellizcos de orégano seco
- 80 – 100 g de picatostes (opcional)
- Pon en el vaso el aceite, los ajos y la cebolla. Programa 4 segundos, velocidad 4.
- Baja los restos con la espátula, añade el pan y programa 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Agrega el comino, el tomillo, la sal, el pimentón y 200g de agua. Tritura programando 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.
- Añade las espinacas y la calabaza. Añade 200 g más de agua. Programa 25 minutos, temperatura VaromAa, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Ponemos los garbanzos y programa 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Sirve caliente y decorado con el huevo duro cortado en rodajas por encima.