Fácil
4 personas
250 Kcal
INGREDIENTES
Ingredientes para hacer gambas al pil pil
- Langostinos o gambas grandes10
- 75 ml de aceite de oliva virgen extra
- 5 dientes de ajo
- 2 guindilla secas
- Pimentón dulce
- Sal
INSTRUCCIONES
Elaboración de gambas al pil pil
Pelamos los langostinos o gambas, otra opción es comprarlos ya pelados. Reservamos.
Pelamos y cortamos los ajos a rodajas finas.
En una sartén o cazuela refractaria de barro, ponemos el aceite y lo calentamos, le añadimos los ajos y los doramos sin que lleguen a quemarse, junto con las guindillas. (Si lo quieres mas picante puedes añadir las guindillas cortadas pequeñitas)
Una vez los ajos estén dorados añadimos las gambas y el pimentón dulce. Lo ponemos a fuego fuerte hasta que las gambas cambien de color
Se ponen en una sartén pequeña o cazuela de barro refractario, cubiertos del aceite, los ajos en láminas finas, las guindillas picadas, el pimentón y la sal.
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Elaboración de gambas al pil pil thermomix
Pelamos los ajos y los cortamos a rodajas. Reservamos.
Pelamos las gambas. Reservamos.
Poner en el vaso los ajos y programamos 3 segundos / Velocidad 5.
Echamos el aceite y la cayena en el vaso, bajamos los restos de ajos hacia las cuchillas y programamos 10 mintos / Temperatura 120° / Velocidad 1.
Ponemos las gambas y programamos 3 Minutos / Velocidad 120° / Giro a la izq / Velocidad Cuchara. Si las gambas son mas gordas programamos 2 mintos mas a la misma temperatura y velocidad.
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PASOS A SEGUIR
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