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Pollo con castañas

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   Media
   4  personas
   322  Kcal / ración 

INGREDIENTES

Ingredientes para hacer pollo con castañas

800 g Pollo
300 g Castaña pelada
1  Cebolla grande
3 diente Ajo
Ciruelas secas
Orejones
1 copa Coñac pequeña
1 ramita Canela
2  Clavo
1 hoja  Laurel
Especia ras el hanout
Aceite Oliva
Sal
Pimienta
Agua o caldo de ave

INSTRUCCIONES

Elaboración de pechugas de pollo con castañas

  1. Limpiar  el pollo de los restos de grasa, lavar bajo el grifo y dejar escurrir. Una vez bien secas, cortar el pollo a dados medianos y salpimentar.
  2. Quitar la cascara exterior a las castañas.
  3. Poner en una olla agua a hervir. Una vez rompa el hervor echamos las castañas y dejamos unos minutos hirviendo. Pasado este tiempo vamos sacando las castañas de la olla, con cuidado de no quemarnos y le quitaremos fácilmente la piel. Guiso de pollo con castañas
  4. En cacerola mediana, ponemos el aceite y doramos el pollo, sacamos y reservamos en un plato.
  5. Pelar y lavar la cebolla y los ajos, picar pequeñito y dorarlo en el mismo aceite del pollo. Cuando la cebolla esté transparente, añade las especias y la carne, rocía con el coñac.
  6. Agregamos la hoja de laurel,  las frutas secas y las castañas
  7. Añadimos el agua (o caldo si tienes) hasta que cubra la carne y dejamos cinar unos 20 minutos.
  8. Si con ese tiempo la carne no está tierna, dejamos un poco te tiempo mas.

Recomendaciones

  1. Si ves que durante la cocción se queda seco, añade agua de vez en cuando.
  2. Si quieres que la salsa quede un poco más espesa, saca un par de castañas y aplástalas con el tenedor, añádelas al guiso y cocina hasta que la salsa espese y coja la consistencia adecuada.

PD: ¿Qué te parece este puré bajo en calorías para acompañar?Puré de patata sin patatas

Receta para hacer pollo con castañas thermomix

  1. Limpiar  el pollo de los restos de grasa, lavar bajo el grifo y dejar escurrir. Una vez bien secas, cortar el pollo a dados medianos y salpimentar.
  2. Quitar la cascara exterior a las castañas.
  3. Poner en una olla agua a hervir. Una vez rompa el hervor echamos las castañas y dejamos unos minutos hirviendo. Pasado este tiempo vamos sacando las castañas de la olla, con cuidado de no quemarnos y le quitaremos fácilmente la piel.
  4. Picar en el vaso de la thermomix los dientes de ajo y la cebolla y el aceite.  Programamos 5 segundo / Velocidad 6.
  5. A continuación programamos 5 minutos / Temperatura Varoma / Velocidad cuchara.
  6. añadimos al vaso de la thermomix las especias, la joja de laurel, las castañas, la carne.  Cubrimos de agua o caldo de ave, rociamos con el coñac y programamos 15 minutos /Temperatura 100º / Giro invertido  /Velocidad cuchara.
  7. Agregamos las frutos secos y programamos 5 minutos / temperatura varoma / Giro invertido / Velocidad cuchara.
  8. Añade un poco de agua (o caldo si tienes) hasta que cubra la carne y deja todo cocer hasta que la carne y castañas estén tiernas, aproximadamente unos 35-40 minutos.

Recomendaciones

  1. Si ves que durante la cocción se queda seco, añade agua de vez en cuando.
  2. Si quieres que la salsa quede un poco más espesa, saca un par de castañas y aplástalas con el tenedor, añádelas al guiso y cocina hasta que la salsa espese y coja la consistencia adecuada.

PD: ¿Qué te parece este puré bajo en calorías para acompañar?Puré de patata sin patatas

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