Media
4 personas
322 Kcal / ración
INGREDIENTES
Ingredientes para hacer pollo con castañas
800 g Pollo
300 g Castaña pelada
1 Cebolla grande
3 diente Ajo
Ciruelas secas
Orejones
1 copa Coñac pequeña
1 ramita Canela
2 Clavo
1 hoja Laurel
Especia ras el hanout
Aceite Oliva
Sal
Pimienta
Agua o caldo de ave
INSTRUCCIONES
Elaboración de pechugas de pollo con castañas
- Limpiar el pollo de los restos de grasa, lavar bajo el grifo y dejar escurrir. Una vez bien secas, cortar el pollo a dados medianos y salpimentar.
- Quitar la cascara exterior a las castañas.
- Poner en una olla agua a hervir. Una vez rompa el hervor echamos las castañas y dejamos unos minutos hirviendo. Pasado este tiempo vamos sacando las castañas de la olla, con cuidado de no quemarnos y le quitaremos fácilmente la piel. Guiso de pollo con castañas
- En cacerola mediana, ponemos el aceite y doramos el pollo, sacamos y reservamos en un plato.
- Pelar y lavar la cebolla y los ajos, picar pequeñito y dorarlo en el mismo aceite del pollo. Cuando la cebolla esté transparente, añade las especias y la carne, rocía con el coñac.
- Agregamos la hoja de laurel, las frutas secas y las castañas
- Añadimos el agua (o caldo si tienes) hasta que cubra la carne y dejamos cinar unos 20 minutos.
- Si con ese tiempo la carne no está tierna, dejamos un poco te tiempo mas.
Recomendaciones
- Si ves que durante la cocción se queda seco, añade agua de vez en cuando.
- Si quieres que la salsa quede un poco más espesa, saca un par de castañas y aplástalas con el tenedor, añádelas al guiso y cocina hasta que la salsa espese y coja la consistencia adecuada.
PD: ¿Qué te parece este puré bajo en calorías para acompañar?Puré de patata sin patatas
Receta para hacer pollo con castañas thermomix
- Limpiar el pollo de los restos de grasa, lavar bajo el grifo y dejar escurrir. Una vez bien secas, cortar el pollo a dados medianos y salpimentar.
- Quitar la cascara exterior a las castañas.
- Poner en una olla agua a hervir. Una vez rompa el hervor echamos las castañas y dejamos unos minutos hirviendo. Pasado este tiempo vamos sacando las castañas de la olla, con cuidado de no quemarnos y le quitaremos fácilmente la piel.
- Picar en el vaso de la thermomix los dientes de ajo y la cebolla y el aceite. Programamos 5 segundo / Velocidad 6.
- A continuación programamos 5 minutos / Temperatura Varoma / Velocidad cuchara.
- añadimos al vaso de la thermomix las especias, la joja de laurel, las castañas, la carne. Cubrimos de agua o caldo de ave, rociamos con el coñac y programamos 15 minutos /Temperatura 100º / Giro invertido /Velocidad cuchara.
- Agregamos las frutos secos y programamos 5 minutos / temperatura varoma / Giro invertido / Velocidad cuchara.
- Añade un poco de agua (o caldo si tienes) hasta que cubra la carne y deja todo cocer hasta que la carne y castañas estén tiernas, aproximadamente unos 35-40 minutos.
Recomendaciones
- Si ves que durante la cocción se queda seco, añade agua de vez en cuando.
- Si quieres que la salsa quede un poco más espesa, saca un par de castañas y aplástalas con el tenedor, añádelas al guiso y cocina hasta que la salsa espese y coja la consistencia adecuada.
PD: ¿Qué te parece este puré bajo en calorías para acompañar?Puré de patata sin patatas
PASOS A SEGUIR
Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Te propongo unas deliciosas hamburguesas caseras de soja:
Pon sabor y color en tu mesa!!