Medio
4 personas
290 Kcal / ración
INGREDIENTES
Ingredientes para hacer pollo al ajillo
600 g Pollo troceado
Pimienta
10 dientes Ajo
Sal
50 g Aceite de Oliva
150 ml Vinagre de ManzanaCilantro
50 g Azúcar
INSTRUCCIONES
Elaboración de pollo al ajillo
- Pelamos los ajos. Reservamos.
- Limpiamos el pollo del exceso de grasa y lavamos bien bajo el grifo. Dejamos en un escurridor para que suelte toda el agua. Salpimentamos.
- En una sartén ponemos el aceite y cuando esté caliente echamos el pollo y doramos muy bien por todos los lados.
- En una sartén pequeña echamos una cucharadita de aceite y doramos los ajos, sin que lleguen a quemarse. Agregamos el azúcar y el vinagre y mantenemos en el fuego unos 5 minutos.
- A continuación echamos la mezcla de la sartén sobre el pollo dorado, añadimos un vaso de agua.
- Cocinamos unos 20m minutos hasta que la carne esté en su punto. Es importante que la salsa presente un aspecto espeso y bien trabado. Recificamos de sal y servimos.
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Receta para hacer pollo al ajillo con thermomix
- Pelamos los ajos. Reservamos.
- Limpiamos el pollo del exceso de grasa y lavamos bien bajo el grifo. Dejamos en un escurridor para que suelte toda el agua. Salpimentamos.
- En el vaso de la thermomix ponemos el aceite, programamos 8 minutos / Temperatura Varoma / Velocidad 1.
- Cuando el aceite esté caliente echamos el pollo y programamos 10 minutos / Temperatura Varoma / Giro a la izquierda / Velocidad cuchara.
- Mientras tanto en una sartén pequeña echamos una cucharadita de aceite y doramos los ajos, sin que lleguen a quemarse. Agregamos el azúcar y el vinagre y mantenemos en el fuego unos 5 minutos, sin dejar de remover.
- A continuación echamos la mezcla de la sartén sobre el polloen el vaso del thermomix, añadimos un vaso de agua o caldo de verdura o pollo.
- Programamos 20 m / Temperatura varoma / Giro a la izquierda / Velocidad cuchara.
- Rectificamos de sal y servimos.
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PASOS A SEGUIR
Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Te propongo una deliciosa crema de espárragos como primer plato: Crema de espárragos
Pon sabor y color en tu mesa!!