Skip links

Pasta fresca con pisto casero

Pasta fresca con pisto casero,recetas de pasta, recetas light, recetas saludables, recetas para adelgazar
   Muy fácil
   4  personas
   376 Kcal 

INGREDIENTES

Ingredientes para hacer Pasta fresca con pisto casero

1 paquete de pasta fresca
1 kg de tomate
50 cda, Aceite de Oliva
Un calabacín
Una berenjena
150 g de calabaza
1 cebolla
2 dientes de ajo
Orégano
Albahaca
Sal

 

INSTRUCCIONES

Elaboración de pasta fresca con pisto

  1. Poner una olla honda al fuego con 2 l. de agua con una cucharadita de sal. hervir agua
  2. Cuando esté hirviendo echamos la pasta que prefiera, macarrones, spaguettis, tortelinis, o como en este caso, pasta fresca. dejamos el tiempo  que nos indique en la bolsa.
  3. Una vez cocida la echamos al escurridor y la pasamos por debajo del grifo con agua fría para cortar la cocción.
  4. Preparamos el pisto siguiendo la receta (omitir el huevo): Pisto
  5. Ponemos la pasta en un plato llano, le añadimos el pisto que hemos preparado y listo para comer.

Anotaciones

La cantidad correcta de pasta recomendada la podemos medir antes de cocinarse, que serían 50 gramos, o después que serían 150 gramos una vez cocidas.

PD: Te animo a probar mas recetas de nuestro blog: Bacalao con tomate

Elaboración de pasta fresca con pisto casero

  1. Preparamos el pisto según la receta: Pisto
  2. Ponemos el agua y la sal en el vaso e introducir el cestillo. Cerrar con la tapa y el cubilete y programar 12 minutos / Temperatura Varoma / Velocidad cuchara.
  3. Pasado este tiempo, echamos por el bocal los raviolis de tal manera que éstos caigan dentro del cestillo.
  4. Colocamos el cubilete y programamos el tiempo que se indique el paquete (que es el sugerido por el fabricante de las pasta) / Temperatura 100º/ Velocidad 4.
  5. Remover un par de veces durante la cocción de forma delicada con la espátula y al acabar escurrir los raviolis en el mismo cestillo.
  6. Servimos la pasta em un plato junto con el  pisto que hemos preparado.

¡Buen provecho!

PD: Te animo a probar mas recetas de nuestro blog: Bacalao con tomate

 

PASOS A SEGUIR

Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada.  Te propongo Sopa fría de manzana:

Pon sabor y color en tu mesa!

× ¿Cómo puedo ayudarte?