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Pisto

 Media
 4  personas
 290  Kcal / ración 

INGREDIENTES

Ingredientes para hacer pisto

  • 1  Berenjena
  • 1  Calabacin
  • 1  Cebolla
  • 200 gr Calabaza
  • 2 Kg Tomate Maduros
  • 4 cda Aceite Oliva Huevos 1 para cada persona

INSTRUCCIONES

Elaboración de pisto

Pelar el calabacín, lavarlo y cortarlos a daditos pequeños.

Lavar la berenjena, cortarla y echarla en un bol con agua y limón para que no se oscurezca por la oxidación. La dejamos ahí hasta el momento de cocinarla.

Quitar la piel a la calabaza cortarla  en daditos pequeños.

Proceder lo mismo con la cebolla y  cortar en juliana o en trocitos pequeños.

Enjuagar el pimiento bajo el grifo y cortar en dados pequeños.

Mismo procedimiento de limpieza con los tomates. Cortarlos a daditos pequeños. Si lo prefieres puedes quitarles la piel, yo por lo de las vitaminas, se la dejo, el inconveniente es que te puedes encontrar al comer trocitos de piel.

Poner en la sartén el aceite de oliva, calentar y añadir la cebolla, pocharla.

Cuando la cebolla está transparente añadimos el pimiento rojo y moreamos unos 5 minutos.

A continuación, echamos el resto de la verdura y moreamos otros 5 minutos.

Añadimos el tomate cortado, ponemos la sal, tapamos y dejamos cocer a fuego medio 30-35 minutos, moviendo de vez en cuando para que no se pegue.

Pasado este tiempo comprobamos que la verdura está tierna. Rectificamos de sal y echamos un huevo por persona, tapamos para que se cuaje.

Una vez la clara del huevo está dura, apagamos el fuego. Dejamos reposar 5 minutos y ya se puede servir.

PD: El pescado es un alimento completo, suave y de fácil digestión. Te invito a que pruebes este bacalao con tomate: https://marcobos.es/bacalao-con-tomate/

Elaboración de pisto thermomix

    1. Ponemos los tomates lavados y cortados a cuarto en el vaso. Batimos unos minutos a velocidad 5-6. Puedes batir mas o menos, depende como te guste el grosor del tomate.
    2. Echamos en el vaso los pimientos y la cebolla y programos 4 segundos, velocidad 4. Reservamos.
    3. Troceamos el calabacín programando 2 segundos, velocidad 4.
    4. Agregamos en el vaso el aceite y todas las verduras reservadas. Programamos 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
    5. Incorporamos el tomate, la sal, el orégano y la albahaca.  Programamos 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

PD: Si el tomate es muy ácido puedes añadir un poquito de azúcar.

PASOS A SEGUIR

Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Si te gustan los productos del mar, te invito a porbar diferentes tipos de recetas de pescado como esta dorada al horno con hierbas aromáticas: https://marcobos.es/dorada-al-horno-con-hierbas-aromaticas/

Pon sabor y color en tu mesa!!

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