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Natillas caseras baja en calorías

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   Fácl
    5 raciones
   130 Kcal  

INGREDIENTES

Ingredientes para hacer natillas caseras baja en calorías

  • 500 ml Leche desnatada
  • Una monda de limón
  • 1 ramita Canela
  •  Canela en polvo
  • 4  yemas de huevo
  • 60 g de abedulce (azúcar de abedul)
  • 1 ramita vainilla o azúcar de vainilla
  • 1 cda. de maicena

INSTRUCCIONES

Elaboración de natillas caseras light

  1. Batimos las yemas de huevo con el azúcar y la harina en un cazo, con la ayuda de unas varillas, hasta que quede una pasta homogénea. Reservamos.
  2. A continuación ponemos en otro cazo la leche con la vainilla, la piel del limón y la rama de canela y llevamos a ebullición, a fuego lento.
  3. Cuando hierva, vertemos la leche con su vainilla, canela y corteza de limón en el cazo de las yemas de huevo, lo ponemos a fuego lento y removemos todo sin parar hasta que consigamos una crema de natillas un poco espesa. No debe de llegar a hervir nunca.
  4. Cuando la crema espesa, retiramos el cazo del fuego y quitamos la vaina de vainilla, la rama de canela y la piel del limón.
  5. Dejamos enfriar un poco y vamos poniendo la crema de natillas en vasitos de cristal individuales. La espolvoreamos con canela en polvo al gusto.
  6. Las metemos en la nevera al menos 4 horas antes que vayan a ser consumidas.
  7. A cada vasito le podemos colocar una galleta maría por encima, cuando las natillas hayan enfriado un poco, siempre que no esté en fase de pérdida de peso y cambiar el edulcorante o la fructosa por azúcar.

¡Y listo para servir!

Elaboración de natillas caseras baja en calorías thermomix

¡Ojo! En thermomix usaremos los huevos enteros, incluidas las yemas.

En el vaso del Thermomix ponemos el azúcar, los huevos, la leche y la maicena. Programamos 8 minutos / Te,peratura 90º / Velocidad 4.

Repartimos las natillas en seis cuencos medianos y dejamos enfriar un poco antes de espovorear con canela molida.

Podemos servirlas inmediatamente o dejar enfriar en la nevera hasta el momento de consumir.

PASOS A SEGUIR

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