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Dorada al horno con patatas

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   Medio
   1 persona
   188 Kcal 

INGREDIENTES

Ingredientes para hacer dorada al horno con patatas

  • Una dorada
  • 150 g patatas
  • 1/2  Cebolla
  • 1 diente Ajo
  • 1/2  Limón
  • 2 cda Aceite Oliva
  • 1 cda Perejil

 

INSTRUCCIONES

Elaboración de dorada al horno con patatas.

  1. Lavamos bien las patatas, sin quitarles la piel, las secamos con un paño y las pinchamos por todo con un tenedor.
  2. A continuación las metemos en el microondas 20 minutos.
  3. Pasado este tiempo las pinchamos para ver si están tiernas, si no lo están se vuelven a poner otros 10 minutos, y así hasta que estén en su punto, ya que depende de la calidad de la patata.
  4. Mientras se hace las patatas limpiamos y lavamos las doradas bajo el grifo, dejamos escurrir.
  5. Encendemos el horno a 180º para que se vaya calentando.
  6. Cortamos el ajo en láminas y lo sofreímos con el aceite a fuego lento, hasta que esté dorado.
  7. Una vez que la patata está cocida, la lavamos un poco bajo el grifo para enfriarlas un poco, les quitamos la piel suavemente con las manos y la cortamos a medallones, disponiéndolas en una bandeja para horno, cubriendo todo el fondo.
  8. Pelamos y cortamos a rodajas la cebolla y las ponemos ordenadamente encima de las patatas.
  9. Hacemos a la dorada varios cortes en la parte de arriba, las condimentamos con sal y perejil o cualquier otra especia para pescado y le metemos una rodaja de limón en cada corte, a continuación la ponemos en la bandeja sobre la cebolla y las patatas, cubriéndolas con él el aceite (ya tibio) y los ajos.
  10. Lo introducimos en el horno ya precalentado y lo asamos durante unos 20 minutos.
  11. Una vez esté en su punto se saca del horno, se sacan los filetes sin piel y sin espinas y se sirve en un plato enseguida, con las patatas y la cebolla de guarnición.

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