Media
1 personas
384 Kcal / ración 300 g
INGREDIENTES
Ingredientes para hacer merluza en salsa verde
- 200 gr Merluza en rodajas
- 1/ 4 Almejas
- 1 Cebolla pequeña
- 2 dientes Ajo
- 100 ml Vinagre de manzana
- 1 vaso Caldo de Pescado o agua
- 2 cucharadas Aceite Oliva
- 1 cucharadita de harina
- Sal.
- Perejil
INSTRUCCIONES
Elaboración de merluza en salsa verde
- Ponemos las almejas en un bol con agua, sal y vinagre para que suelten la arena.
- Lavamos y sazonamos la merluza y reservamos.
- Pelamos y picamos los dientes de ajo y los doramos en una cazuela baja con cuidado de que no se quemen.
- Quitamos las hojas exteriores a la cebolla, la lavamos y rallamos, la echamos junto con los ajos y la dejamos sofreír hasta que esté bien pochada.
- Añadimos la cucharadita de harina y removemos para que no se haga grumos.
- Añadimos el vinagre de manzana, picamos un buen puñado de hojas de perejil y las agregamos a la sartén. Removemos bien.
- Colocamos la merluza a la cazuela.
- Enjuagamos las almejas bajo el grifo, escurrimos y las echamos en la sartén.
- Dejamos cocer todo durante unos cinco minutos hasta que las almejas estén abiertas.
- Servir calentita.
PD: El pescado es un alimento completo, suave y de fácil digestión. Te invito a que pruebes este bacalao con tomate: https://marcobos.es/elaboracion-de-emperador-con-pimenton-al-limon/