Fácilísimo
4 personas
275 Kcal / ración
INGREDIENTES
Ingredientes para hacer mejillones con pipirrana
1 kg de mejillones
1 tomate
1 Pimiento verde
1 Pepino Pequeño
1 cda Aceite de Oliva
Una cda Perejil Picado
Vinagre
Sal
INSTRUCCIONES
Elaboración de mejillones con pipirrana
- Quitar las barbas a los mejillones, ayudados por un cuchillo y lavarlos bajo el grifo.
- En una olla, ponemos un dedito de agua, una hoja de laurel y una rodaja de limón. Tapamos y dejamos cocer al vapor hasta que estén todos los mejillones abiertos.
- Quitamos una balba al mejillón y los vamos disponiendo en una bandeja plana de forma ordenada.
Elaboración de la pipirrana
- Pelar, lavar y cortar la cebolla a daditos pequeñitos. Lavar y cortar el perejil, también, pequeñito.
- Cortar los tomates, previamente lavados, aendaditos pequeños.
- Proceder e la misma forma con los pimientos.
- Quitar la piel al pepino completamente o a banda si, banda no. Cortalos a dados, igualmente pequeños.
- Poner toda la verdura en un bol.
- Hacer una vinagreta mezclando el aceite, la sal, el vinagre y el perejil. Mover muy bien para mezclar los sabores.
- Verter la vinagreta sobre la verdura y remover muy bien para que los sabores e mezclen.
- Servir fresquito. Es una guarnición estupenda para acompañar, sobre todo en verano, a cualquier plato de carne, pescado o huevo, o simplemente como entrante o ensalada.
PD: Te invito a probar cualquiera de las recetas que tenemos para ti en nuestro blog: https://marcobos.es/category/recetas/
PASOS A SEGUIR
Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Si te gustan los productos del mar, te invito a porbar diferentes tipos de recetas de pescado como esta dorada al horno con hierbas aromáticas: https://marcobos.es/dorada-al-horno-con-hierbas-aromaticas/
Pon sabor y color en tu mesa!!