Fácil
4 personas
175 Kcal / ración
INGREDIENTES
Ingredientes para hacer espaguetis de calabacín
2 calabacines
2 Tomates
1 diente Ajo
1 Pimiento rojo
1 Cebolla
1 Aceite de oliva
Sal
Orégano
Albahaca
INSTRUCCIONES
Elaboración de espaguetis de calabacín
Lavamos los calabacines y secamos sin quitarle la piel.
Con el cortador en espiral introducimos una parte del calabacín en la parte más ancha y le damos vueltas como si sacásemos punta a un lápiz, vamos cortando el calabacín en forma de espaguetis.
Abrimos el pimiento rojo por la mitad, quitamos las semillas y lavamos bajo el grifo. Lo cortamos en juliana o en daditos.
Ponemos en la sartén una cucharada de aceite, cuando esté caliente echamos los pimientos y lo pochamos durante unos cinco minutos.
Mientras tanto, pelamos una cebolla y la cortamos en juliana.
Pasado esos cinco minutos, echamos la cebolla y la pochamos cinco minutos más. Cuando esté transparente añadimos los espaguetis de calabacín y moreamos cinco minutos más, junto con el pimiento y la cebolla.
Mientras tanto, lavamos los tomates y los cortamos a daditos pequeños, añadimos los tomates a la sartén, sazonamos y echamos las especias.
Dejamos cocinar a fuego no muy alto y la sartén tapada hasta que el tomate esté totalmente hecho.
Yo tenía unos filetes de pollo que habían sobrado de la noche anterior y se los piqué a cuadritos y los añadí en la sartén cuando faltaba unos 10 minutos para terminar de hacerse el tomate. Se puede hacer con carne, pescado o simplemente como guarnición.
PD: Prueba esta otra deliciosa receta de la huerta: https://marcobos.es/berenjenas-rellenas-de-carne/
Elabaración de espaguetis de calabacín Thermomix
Lavamos los calabacines y secamos sin quitarle la piel.
Con el cortador en espiral introducimos una parte del calabacín en la parte más ancha y le damos vueltas como si sacásemos punta a un lápiz, vamos cortando el calabacín en forma de espaguetis.
Abrimos el pimiento rojo por la mitad, quitamos las semillas y lavamos bajo el grifo. Lo cortamos en juliana o en daditos.
Ponemos en el vaso 20 g de aceite, cuando esté caliente echamos los pimientos y la cebolla y programamos 5 minutos / Temperatura varoma / Velocidad cuchara.
Pelamos, lavamos y cortamos en juliana la cebolla y la echamos dentro del vaso de la thermomix. Programamos 5 minutos /
Mientras tanto, lavamos los tomates y los cortamos a daditos pequeños, añadimos los tomates al vaso, sazonamos y echamos las especias. Programamos 20 minutos /Temperatura varoma / Velocidad cuchara.
En la sartén echamo un poco de aceite, unos dientes de ajo picados pequeñito y los doramos. Seguidamente añadimos los espaguetis de calabacín. Cocinamos unos 15 minutos, sin que se lleguen a reblandecer. Mientras mas alto sea el fuego mejor.
Los ponemos en un plato llano y cubrimos con la salsa que tenemos dentro del vaso de la thermomix y listo para comer!!
PD: Yo tenía unos filetes de pollo que habían sobrado de la noche anterior y se los piqué a cuadritos y los añadí en la sartén cuando faltaba unos 10 minutos para terminar de hacerse el tomate. Se puede hacer con carne, pescado o simplemente como guarnición.
PASOS A SEGUIR
Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Si te gustan las ensaladas, te invito a probar esta rica ensalada de Tomate y queso fresco al cilantro: https://marcobos.es/ensalada-de-tomate-y-queso-fresco-al-cilantro/
Pon sabor y color en tu mesa!!