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Espaguetis de calabacín

Espaguetis de calabacín, recetas de verdrura, recetas para adelgazar, recetas light
    Fácil
   4  personas
   175  Kcal / ración 

INGREDIENTES

Ingredientes para hacer espaguetis de calabacín

2 calabacines
2  Tomates
1 diente  Ajo
1  Pimiento rojo
1  Cebolla
1  Aceite de oliva
Sal
Orégano
Albahaca

INSTRUCCIONES

Elaboración de espaguetis de calabacín

Lavamos los calabacines y secamos sin quitarle la piel.

Con el cortador en espiral introducimos una parte del calabacín en la parte más ancha y le damos vueltas como si sacásemos punta a un lápiz, vamos cortando el calabacín en forma de espaguetis.

Abrimos el pimiento rojo por la mitad, quitamos las semillas y lavamos bajo el grifo. Lo cortamos en juliana o en daditos.

Ponemos en la sartén una cucharada de aceite, cuando esté caliente echamos los pimientos y lo pochamos durante unos cinco minutos.

Mientras tanto, pelamos una cebolla y la cortamos en juliana.

Pasado esos cinco minutos, echamos la cebolla y la pochamos cinco minutos más. Cuando esté transparente añadimos los espaguetis de calabacín y moreamos cinco minutos más, junto con el pimiento y la cebolla.

Mientras tanto, lavamos los tomates y los cortamos a daditos pequeños, añadimos los tomates a la sartén, sazonamos y echamos las especias.

Dejamos cocinar a fuego no muy alto y la sartén tapada hasta que el tomate esté totalmente hecho.

Yo tenía unos filetes de pollo que habían sobrado de la noche anterior y se los piqué a cuadritos y los añadí en la sartén cuando faltaba unos 10 minutos para terminar de hacerse el tomate. Se puede hacer con carne, pescado o simplemente como guarnición.

PD: Prueba esta otra deliciosa receta de la huerta: https://marcobos.es/berenjenas-rellenas-de-carne/

Elabaración de espaguetis de calabacín Thermomix

Lavamos los calabacines y secamos sin quitarle la piel.

Con el cortador en espiral introducimos una parte del calabacín en la parte más ancha y le damos vueltas como si sacásemos punta a un lápiz, vamos cortando el calabacín en forma de espaguetis.

Abrimos el pimiento rojo por la mitad, quitamos las semillas y lavamos bajo el grifo. Lo cortamos en juliana o en daditos.

Ponemos en el vaso 20 g  de aceite, cuando esté caliente echamos los pimientos  y la cebolla y programamos 5 minutos / Temperatura varoma / Velocidad cuchara.

Pelamos, lavamos y cortamos en juliana la cebolla y la echamos dentro del vaso de la thermomix. Programamos 5 minutos / 

Mientras tanto, lavamos los tomates y los cortamos a daditos pequeños, añadimos los tomates al vaso, sazonamos y echamos las especias. Programamos 20 minutos /Temperatura varoma / Velocidad cuchara.

En la sartén echamo un poco de aceite, unos dientes de ajo picados pequeñito y los doramos. Seguidamente añadimos los espaguetis de calabacín. Cocinamos unos 15 minutos, sin que se lleguen a reblandecer. Mientras mas alto sea el fuego mejor.

Los ponemos en un plato llano y cubrimos con la salsa que tenemos dentro del vaso de la thermomix y listo para comer!!

PD: Yo tenía unos filetes de pollo que habían sobrado de la noche anterior y se los piqué a cuadritos y los añadí en la sartén cuando faltaba unos 10 minutos para terminar de hacerse el tomate. Se puede hacer con carne, pescado o simplemente como guarnición.

PASOS A SEGUIR

Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Si te gustan las ensaladas, te invito a probar esta rica ensalada de Tomate y queso fresco al cilantro: https://marcobos.es/ensalada-de-tomate-y-queso-fresco-al-cilantro/

Pon sabor y color en tu mesa!!

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