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Berenjenas rellenas de carne

   Media
   4  raciones
  175  Kcal / ración 

INGREDIENTES

Ingredientes para hacer berenjenas rellenas de carne

4 berenjenas
200 gr pollo Pechuga
100 g de champiñones laminados
2 cebollas
3  tomates
150 jamón cocido
50 g de aceite de oliva
Pimieta
Salsa de chile
Sal

INSTRUCCIONES

Elaboración de berenjenas rellenas de carne

Se limpian las berenjenas y se parten por la mitad longitudinalmente. Recetas ligeras, recetas saludables.

Una vez partidas se vacían ligeramente con la ayuda de una cucharita procurando no apurar mucho para que no se rompan y reservando su carne para hacer el relleno en un bol con agua y limón.

En una bandeja para horno llenamos de agua como dos dedos, metemos dentro las mitades de berenjenas que hemos vaciado, salpimiéntamos y dejamos cocer a 180º temperatura media el tiempo suficiente para que estén tiernas, no menos de 30 minutos.

Por otro lado se lavan y trocean el ajo, la cebolla, el tomate, y se reservan.

En una sartén ponemos el aceite y pochamos la cebolla.

Cuando la cebolla está transparente agregamos el pollo troceado muy pequeñito.

Cuando la carne está dorada, añadimos el jamón cocido picado pequeñito, se le da unas vueltas (2 minutos) y añadimos los champiñones cortados muy pequeñitos y la pulpa de la berenjena que teníamos reservada, se mueve bien mezclándolo durante otros 2 minutos.

Se le añaden la sal, la pimienta, la salsa de chile y el tomate que teníamos reservado, se mueve todo muy bien para mezclar los sabores, se tapa y se deja cocinar a fuego medio, unos 20-30 minutos, depende de la potencia de su vitro.

Cuando el relleno está listo se rellenan las mitades de berenjenas con la ayuda de una cucharita, se van depositando en una bandeja para horno.

Añadimos un chorreón de bechamel de dieta http://ow.ly/gQww30shE4U

Se rocía con queso light rallado o una loncha de queso light. Se mete en el horno a 200 º hasta que el queso está dorado.

Es importante servir este plato bien caliente y se pueden gratinar tan solo con los tomates o también con un poco de queso rallado aunque este contenga más calorías.

Te invito a probar otra receta a la que puedes añadir esta deliciosa bechamel de dieta. Pimientos del piquillo rellenos: https://marcobos.es/pimientos-del-piquillo-rellenos-de-bacalao-2/

Elbaración de emblanco Thermomix

Lavar las berenjenas, secar y cortar por la mitad. Separar la pulpa de la berenjena de la piel y las colocamos las mitades en el recipiente varoma.

En el vaso de la Thermomix ponemos el agua y programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Una vez terminado sacamos las mitades de berenjena y reservamos.

Secar el vaso con papel de cocina.

Ponemos el aceite, el ajo y la cebolla en el vaso de la Thermomix.  Picamos durante 4 segundos, velocidad 4.

Bajar los restos con la espátula y programar 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.

Añadir el tomate, los champiñones, la pulpa de la berenjena y la carne picada.  Salpimentar al gusto y programar 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Agregamos el jamón cocido cortado pequeñito, rectificamos de sal, ponemos la pimienta y la salsa de chile y rellenamos las mitades con esta salsa.

Preparar la bechamel de dieta : http://ow.ly/gQww30shE4U

Colocar las mitades ya rellenas en una bandeja para horno. (Yo le pongo un papel de horno debajo para reservar la bandeja) y cubrir con la bechamel de dieta.

A continuación echamos el queso rallado e introducimos al horno, preivamente calentado,  a 180º unos 20 minutos (Depende de cada horno)

¡Listo!

Pagina de referencia: La Alhacena de Mo: http://ow.ly/AtM730sh612

PASOS A SEGUIR

Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Si te gustan los productos del mar, te invito a porbar diferentes tipos de recetas de pescado como esta dorada al horno con hierbas aromáticas: https://marcobos.es/dorada-al-horno-con-hierbas-aromaticas/

Pon sabor y color en tu mesa!!

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