Fácil
4 personas
125 Kcal
INGREDIENTES
Ingredientes para hacer una ensalada de escarola y naranja
1 escarola o una bolsa ya preparada
1 Cebolleta
2 dientes Ajo
1 Naranja
3 cda Aceite Oliva
1 cda Vinagre Módena
INSTRUCCIONES
Elaboración de ensalada de escarola y naranja
- Lavar bien la escarola y picarla, o comprar escarola ya cortada de cuarta gama, en este caso no es necesario lavarla (debe usarse un bol grande ya que ocupa mucho espacio).
- Pelar, lavar y cortar muy fina la cebolleta Reservar.
- En un mortero machacamos bien el ajo, junto con la sal, añadimos el acetite poco a poco, removemos hasta mezclar perfectamente. Le añadimos un chorrito de vinagre de Módena y otro de agua caliente. Debe batirse bien hasta casi emulsionar.
- Pelamos la naranja y sacamos los gajos sin piel, los añadimos al aliño y removemos sin romperlos. Con esto se rocía la escarola y se remueve para mezclar bien los sabores.
PD: Te invito a probar mas recetas saludables de mi blog:
PASOS A SEGUIR
Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Te propongo Sopa fría de manzana:
Pon sabor y color en tu mesa!