Fácil
1 personas
268 Kcal
INGREDIENTES
Ingredientes para hacer Acelgas con patatas al perejil
200 g de acelgas
10 Aceite de Oliva
100 g de patata
1 cebolla
2 dientes de ajo
Perejil
Sal
INSTRUCCIONES
Elaboración de guarnición de acelgas con patatas al perejil
- Lavar las acelgas hoja por hoja bajo el grifo, cortarlas y dejarlas escurrir. Proceder igual con las patatas.
- En una olla grande ponemos 2,5- l. de agua, cuando esté hirviendo cocer las patatas y las acelgas durante 7 minutos, si es en una olla a presión rápida, si es una olla normal hasta que estén tiernas (Unos 20 m.).
- Pelar, lavar y cortar la cebolla en juliana. Reservar.
- Escurrir bien y reservar el agua de cocción.
- En una sartén, poner el aceite y dorar la cebolla hasta que esté transparente, agregar el pimentón y mover durante unos minutos para mezclar bien.
- Mientras tanto en un mortero ponemos la sal, los ajos y el perejil y hacemos un machado. Reservar.
- Rociar con el machado de ajo y perejil y rehogar durante unos 5-10 minutos.
- Añadir las acelgas y las patatas, el agua de cocción de las verduras y dejamos cocinar lentamente durante 10 minutos.
- Servir muy caliente.
PD: Te animo a probar mas recetas de nuestro blog: Espinacas con pasas y piñones
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Elaboración de guarnición de acelgas con patatas al perejil thermomix
- Lavar las acelgas hoja por hoja bajo el grifo, cortarlas y dejarlas escurrir. Proceder igual con las patatas.
- En el vaso echamos el agua y colocamos el cestillo encima, ponemos dentro las patatas peladas y cortadas en trozos grandes.
- A continuación lavamos bien las acelgas y las ponemos en el recipiente varoma y cerramos, programamos 25 minutos / Temperatura varoma / Velocidad 1.
- Pasado este tiempo, comprobamos que las patatas y las acelgas estén bien cocidas, si es así, reservamos con cuidado de no quemarnos.
- El siguiente paso va a ser echar en el vaso el aceite, la cebolla y programamos 6 segundos / Velocidad 5.
- Ahora añadimos el machado de ajo y perejil y programamos 5 minutos / Temperatura 100 / Velocidad 1.
- Echamos el pimentón (al gusto) y mezclamos 6 segundos / Velocidad 2.
- Por último, colocamos la mariposa a las cuchillas y agregamos las acelgas y las patatas que teníamos cocidas, junto con un 150 ml de agua. sazonamos al gusto y programamos durante 5 minutos / Temperatura 120 / Giro inverso activado / Velocidad cuchara.
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PASOS A SEGUIR
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Pon sabor y color en tu mesa!!