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salsa de ketchup casera

Ketchup casero, salsa de ketchuo, ketchup, ketchup saludable
55 minutos
12 raciones de 100 g
64 Kcal / ración de 100 g

INGREDIENTES

Receta de salsa de ketchup casera

  • 1 kg de tomate pera limpios y cortados en cuartos o una lata de tomate triturado
  • 50 g de pimiento rojo troceado
  • 100 g de cebolla
  • 1 diente de ajo mediano
  • 1 lata de concentrado de tomate
  • 1 cucharadita de sal
  • Canela en rama
  • 1 clavo de olor
  • 20 g de Aazúcar moreno
  • 20 g de miel
  • 40 g de vinagre de manzana

 

 

INSTRUCCIONES

Vamos a preparar salsa de ketchup casera

  1. Pelamos los ajos y lo cortamos a trocitos. Reservamos.
  2. Lavamos y cortamos el pimiento a trozos medianos. Reservamos.
  3. Pelamos, lavamos y cortamos la cebolla a trozos medianos. Reservamos.
  4. En una sartén ponemos el aceite, cuando esté caliente, echamos el pimiento, la cebolla y el ajo y sofreímos.
  5. Agregamos la lata de tomate y dejamos al fuego medio unos 20 minutos.
  6. Pinchamos el clavo en un extremo del palito de canela y lo añadimos a la sartén.
  7. A continuación, agreguemos el resto de los ingredientes y dejamos cocinar otros 35 minutos, a fuego medio. Se puede tapar si salpica mucho.
  8. Retiramos la canela con el clavo, incorporamos la lata de concentrado de tomate y batimos bien con la minipimer. Dejamos cocinando unos 5 minutos mas para mezclar bien todos los ingredientes.
  9. Lo ponemos en un recipiente, mejor si es de cristal.
  10. Una vez frio lo metemos en el frigorífico y lo dejamos, preferiblemente, un día antes de consumirlo.

PASOS A SEGUIR

Receta de crema de lentejas

  • 200 g de verduras variadas (Se puede poner menestra congelada)
  • 40 g de aceite de oliva virgen extra
  • 200 – 250 g de lentejas cocidas
  • 20 g de arroz de grano redondo
  • 600 g de agua
  • 1 – 2 pellizcos de pimienta molida
  • 1 – 2 pellizcos de orégano seco
  • 80 – 100 g de picatostes (opcional)

Vamos a preparar salsa de ketchup casera

    1. Ponemos en el vaso del thermomix el pimiento, la cebolla y el ajo.  troceamos 3 segundos en velocidad 4.
    2. Bajamos los restos de las paredes con la espátula y ponemos el cestillo sobre la tapa. Programamos 20/ minutos/ Temperatura Varoma/ Velocidad cuchara.
    3. Agregamos la lata de tomate  y programamos 1 minuto/ Velocidad progresiva 5‑10. Tiene que quedar todo bien triturado.
    4. Bajamos los restos de la tapa y de las paredes con la espátula.
    5. Pinchamos el clavo en un extremo del palito de canela y lo ponemos dentro del vaso.
    6. Añadimos el resto de los ingredientes y programamos 40 minutos/ Temperatura 50/ Velocidad cuchara. 
    7. Retiramos la canela con el clavo y añadimos una lata de concentrado de tomate. Programamos 3 minutos/ Temperatura 50/ Velocidad 5. para que mezcle todo bien.
    8. Lo ponemos en un recipiente, mejor si es de cristal.
    9. Una vez frio lo metemos en el frigorífico y lo dejamos, preferiblemente, un día antes de cosumirlo.
    Notas:
    El espesor de la salsa va a depender del agua que tengan los tomates, así que tendrás que estar atento para ponerle unos minutos más o menos de cocción. Si ves que queda muy caldoso, programa temperatura varoma y pon el cestillo para ayudar a evaporar y concentrar la salsa.
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