55 minutos
12 raciones de 100 g
64 Kcal / ración de 100 g
INGREDIENTES
Receta de salsa de ketchup casera
- 1 kg de tomate pera limpios y cortados en cuartos o una lata de tomate triturado
- 50 g de pimiento rojo troceado
- 100 g de cebolla
- 1 diente de ajo mediano
- 1 lata de concentrado de tomate
- 1 cucharadita de sal
- Canela en rama
- 1 clavo de olor
- 20 g de Aazúcar moreno
- 20 g de miel
- 40 g de vinagre de manzana
INSTRUCCIONES
Vamos a preparar salsa de ketchup casera
- Pelamos los ajos y lo cortamos a trocitos. Reservamos.
- Lavamos y cortamos el pimiento a trozos medianos. Reservamos.
- Pelamos, lavamos y cortamos la cebolla a trozos medianos. Reservamos.
- En una sartén ponemos el aceite, cuando esté caliente, echamos el pimiento, la cebolla y el ajo y sofreímos.
- Agregamos la lata de tomate y dejamos al fuego medio unos 20 minutos.
- Pinchamos el clavo en un extremo del palito de canela y lo añadimos a la sartén.
- A continuación, agreguemos el resto de los ingredientes y dejamos cocinar otros 35 minutos, a fuego medio. Se puede tapar si salpica mucho.
- Retiramos la canela con el clavo, incorporamos la lata de concentrado de tomate y batimos bien con la minipimer. Dejamos cocinando unos 5 minutos mas para mezclar bien todos los ingredientes.
- Lo ponemos en un recipiente, mejor si es de cristal.
- Una vez frio lo metemos en el frigorífico y lo dejamos, preferiblemente, un día antes de consumirlo.
PASOS A SEGUIR
Receta de crema de lentejas
- 200 g de verduras variadas (Se puede poner menestra congelada)
- 40 g de aceite de oliva virgen extra
- 200 – 250 g de lentejas cocidas
- 20 g de arroz de grano redondo
- 600 g de agua
- 1 – 2 pellizcos de pimienta molida
- 1 – 2 pellizcos de orégano seco
- 80 – 100 g de picatostes (opcional)
Vamos a preparar salsa de ketchup casera
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- Ponemos en el vaso del thermomix el pimiento, la cebolla y el ajo. troceamos 3 segundos en velocidad 4.
- Bajamos los restos de las paredes con la espátula y ponemos el cestillo sobre la tapa. Programamos 20/ minutos/ Temperatura Varoma/ Velocidad cuchara.
- Agregamos la lata de tomate y programamos 1 minuto/ Velocidad progresiva 5‑10. Tiene que quedar todo bien triturado.
- Bajamos los restos de la tapa y de las paredes con la espátula.
- Pinchamos el clavo en un extremo del palito de canela y lo ponemos dentro del vaso.
- Añadimos el resto de los ingredientes y programamos 40 minutos/ Temperatura 50/ Velocidad cuchara.
- Retiramos la canela con el clavo y añadimos una lata de concentrado de tomate. Programamos 3 minutos/ Temperatura 50/ Velocidad 5. para que mezcle todo bien.
- Lo ponemos en un recipiente, mejor si es de cristal.
- Una vez frio lo metemos en el frigorífico y lo dejamos, preferiblemente, un día antes de cosumirlo.
Notas:El espesor de la salsa va a depender del agua que tengan los tomates, así que tendrás que estar atento para ponerle unos minutos más o menos de cocción. Si ves que queda muy caldoso, programa temperatura varoma y pon el cestillo para ayudar a evaporar y concentrar la salsa.Te invito a probar mas recetas vegetarianas y deliciosas del blog.