Skip links

Humus de remolacha

Humus de remolacha, ecetas para adelgazar, recetas light, recetas de verdura, tentempies light
 Muy fácil
 6  raciones de 100 g
  75   Kcal / ración de 100 g

INGREDIENTES

Ingredientes para elaborar humus de remolacha

  • 250 gramos de remolacha cocida
  • 2 cucharadas de pasta de sésamo triturado (tahini)
  • 1/4 de taza de zumo de limón
  • 1 ó 2 dientes de ajo cortados pequeños
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1/2 cucharadita de cilantro en polvo
  • la ralladura de la piel de un limón
  • una pizca de sal marina
  • pimienta negra

INSTRUCCIONES

Elaboración de humus de remolacha

  1. Cortamos la remolacha a trocitos medianos y lo ponemos en un bol profundo.
  2. Añadimos el ajo
  3. Agreramos el zumo de limón, la cucharadita de comino en polvo, la pizca de pimienta negra a.l gusto, el cilantro y dos cucharaditas de tahini
  4. Trituramos hasta que se forme una crema
  5. Servimos en un plato o bandeja llano adornada con semillas de sésamo tostado o cualquier otro ingrediente al gusto.

 

Te invito a probar mas recetas del blog: humus de brócoli

Elaboración de humus de remolacha

  1. Cortamos la remolacha a trocitos medianos y lo ponemos en el vaso de la batidora.
  2. Añadimos el ajo
  3. Agreramos el zumo de limón, la cucharadita de comino en polvo, la pizca de pimienta negra a.l gusto, el cilantro y dos cucharaditas de tahini
  4. Trituramos a velocidad 5-10  5-10 segundos. Ha de salir una pasta cremosa, sin grumos, si no es así volver a batir.
  5. Servimos en un plato o bandeja llano adornada con semillas de sésamo tostado o cualquier otro ingrediente al gusto.

 

Te invito a probar mas recetas del blog: humus de brócoli

PASOS A SEGUIR

Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Si te gustan los productos del mar, te invito a porbar diferentes tipos de recetas de pescado como esta dorada al horno con hierbas aromáticas: https://marcobos.es/dorada-al-horno-con-hierbas-aromaticas/

Pon sabor y color en tu mesa!!

× ¿Cómo puedo ayudarte?