Muy fácil
1 personas
275 Kcal / ración
INGREDIENTES
Ingredientes para hacer pulpo a la gallega
- 1 pata de pulpo cocida
- 4 patatas
- aceite de oliva virgen extra
- sal Maldon
- Pimentón dulce
INSTRUCCIONES
Elaboración de pulpo a la gallega
- Pon una olla con agua a calentar.
- Pela la patata, córtala por la mitad y cuando el agua esté hirviendo echa las patatas dentro y cuécelas durante 20 minutos. (Puedes hacerlo al revés, cocer la patata sin pelar y quitarles la piel una vez cocida.
- Corta el pulpo con unas tijeras de cocina en trozos de 1-2 .
- Riega con un buen chorro de aceite de oliva, espolvorea con pimentón y sazona con la sal Maldon.
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Elaboración de potaje de vigilia thermomix
- Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Troceamos 5 segundos / Velocidad 4. A continuación, sofreímos 8 minutos / Velocidad varoma / Velocidad cuchara.
- Añadimos el pimentón, 4 cucharadas (80 g) de garbanzos cocidos y 2 cucharadas (10 g) de agua. Trituramos 15 segundos / Velocidad 6.
- Agregamos 690 g de agua, las espinacas y el laurel. Programamos 5 minutos / Temperatura 100º/Giro a la izquierda / Velocidad cuchara.
- Añadimos el resto de garbanzos cocidos y las migas de bacalao y programamos 8 minutos / Temperatura 100º / Giro a la izquierda / Velocidad cuchara. Comprobamos el punto de sal (dependerá del bacalao) y agregamos sal si fuera necesario.
- Si nos gusta más líquido, añadiremos un poco de agua caliente y programamos unos minutos más.
- Servimos los platos y lo adornamos con los huevos duros cortados en rodajas.
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PASOS A SEGUIR
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Pon sabor y color en tu mesa!!