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Receta gambas al pil pil

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   Fácil
   4 personas
   250 Kcal 

INGREDIENTES

Ingredientes para hacer gambas al pil pil

 

  • Langostinos o gambas grandes10
  • 75 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 5 dientes de ajo
  • 2 guindilla secas
  • Pimentón dulce 
  • Sal

 

INSTRUCCIONES

Elaboración de gambas al pil pil

Pelamos los langostinos o gambas, otra opción es comprarlos ya pelados. Reservamos.

Pelamos y cortamos los ajos a rodajas finas.

En una sartén o cazuela refractaria de barro, ponemos el aceite y lo calentamos, le añadimos los ajos y los doramos sin que lleguen a quemarse, junto con las guindillas. (Si lo quieres mas picante puedes añadir las guindillas cortadas pequeñitas)

Una vez los ajos estén dorados añadimos las gambas y el pimentón dulce. Lo ponemos a fuego fuerte hasta que las gambas cambien de color

Se ponen en una sartén pequeña o cazuela de barro refractario, cubiertos del aceite, los ajos en láminas finas, las guindillas picadas, el pimentón y la sal.

Dejamos reposar un minuto fuera del fuego, y servimos al momento.

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ulas

Elaboración de gambas al pil pil thermomix

Pelamos los ajos y los cortamos a rodajas. Reservamos.

Pelamos las gambas. Reservamos.

Poner en el vaso los ajos y programamos 3 segundos  / Velocidad 5.

Echamos el aceite y la cayena en el vaso, bajamos los restos de ajos hacia las cuchillas y programamos 10 mintos / Temperatura 120° / Velocidad 1.

Ponemos las gambas y programamos 3 Minutos / Velocidad 120° / Giro a la izq / Velocidad Cuchara. Si las gambas son mas gordas programamos  2 mintos mas a la misma temperatura y velocidad.

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PASOS A SEGUIR

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Pon sabor y color en tu mesa!

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