Media
4 personas
405 Kcal / ración
INGREDIENTES
Ingredientes para hacer ternera con frutos secos
800 g de ternera
200 g Castaña pelada
1 Cebolla grande
100 orejones
100 g ciruelas desecadas
1 copa Coñac pequeña
1 ramita Canela
2 Clavo
1 hoja Laurel
Aceite Oliva
Sal
Pimienta
Agua o caldo de ave
INSTRUCCIONES
Elaboración de pechugas de Ternera con frutos secos
- Limpiar la carne de los restos de grasa, lavar bajo el grifo y dejar escurrir. Una vez bien secas, salpimentar.
- Quitar la cascara exterior a las castañas.
- Poner en una olla agua a hervir. Una vez rompa el hervor echamos las castañas y dejamos unos minutos hirviendo. Pasado este tiempo vamos sacando las castañas de la olla, con cuidado de no quemarnos y le quitaremos fácilmente la piel. Guiso de pollo con castañas
- En cacerola mediana, ponemos el aceite y doramos la ternera. Sacamos y reservamos en un plato.
- Pelamos y lavamos la cebolla y los ajos, picar pequeñito y dorarlo en el mismo aceite de la carne. Cuando la cebolla esté transparente, añade las especias y la carne, rocía con el coñac.
- Añadimos caldo o agua hasta que cubra la carne y dejamos todo cocer aproximadamente unos 35-40 minutos.
- Agregamos las frutas secas, las castañas, la especia y el ras el hanout.
- Cocinamos 15 o 20 minutos mas, hasta que la carne esté a su gusto.
- Servir acompañado de guarnición de puré de patata sin patatas, cusús, arroz, verdura etc.
Recomendaciones
- Si ves que durante la cocción se queda seco, añade agua de vez en cuando.
- Si quieres que la salsa quede un poco más espesa, saca un par de castañas y aplástalas con el tenedor, añádelas al guiso y cocina hasta que la salsa espese y coja la consistencia adecuada.
PD: ¿Qué te parece este puré bajo en calorías para acompañar?Puré de patata sin patatas
Receta para hacer ternera con castañas thermomix
- Limpiar la ternera de los restos de grasa, lavar bajo el grifo y dejar escurrir. Una vez bien secas, cortar el pollo a dados medianos y salpimentar.
- Quitar la cascara exterior a las castañas.
- Poner en una olla agua a hervir. Una vez rompa el hervor echamos las castañas y dejamos unos minutos hirviendo. Pasado este tiempo vamos sacando las castañas de la olla, con cuidado de no quemarnos y le quitaremos fácilmente la piel.
- Picar en el vaso de la thermomix los dientes de ajo y la cebolla y el aceite. Programamos 5 segundo / Velocidad 6.
- A continuación programamos 5 minutos / Temperatura Varoma / Velocidad cuchara.
- añadimos al vaso de la thermomix las especias, las castañas, la carne, cubrimos de agua o caldo de ave, rociamos con el coñac y programamos 15 minutos /Temperatura 100º / Giro invertido /Velocidad cuchara.
- Agregamos las frutos secos y la especia ras el hanout. Programamos 5 minutos / temperatura varoma / Giro invertido / Velocidad cuchara.
PD: ¿Qué te parece este puré bajo en calorías para acompañar?Puré de patata sin patatas
PASOS A SEGUIR
Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Te propongo unas deliciosas hamburguesas caseras de soja:
Pon sabor y color en tu mesa!!