
Medio
4 personas
405 Kcal
INGREDIENTES
Ingredientes para hacer risotto de setas
- 200 g de setas
 - 200 g de calabaza
 - 150 g de espárragos verdes
 - 100 ml de vino blanco
 - 200 g de arroz
 - 50 gs de queso parmesano
 - 700 gramos de caldo de verdura
 - 30 g de aceite de oliva
 - 2 puerros
 - Sal
 
INSTRUCCIONES
Elaboración de risotto de setas
- Rallamos el queso parmesano. Reservamos.
 - Enjuagamos bajo el grifo los espárragos, los cortamos manualmente, despreciando las partes duras y reservamos.
 - Lavamos las setas y las cortamos a laminas finitas. Reservamos.
 - Quitar la piel a la calabaza, lavar y cortar a trocitos pequeños.
 - Quitamos la piel al puerro, lavamos bajo el grifo y cortamos en rodajitas finitas.
 - En una cacerola ponemos el aceite. Cuando esté caliente, echamos los puerros y lo pochamos.
 - Agregamos los espárragos, junto con la calabaza y cocinamos 10 minutos.
 - Añadimos la mitad de las setas, y cocinamos 10 minutos.
 - Incorporamos el arroz y removemos para mezclar los ingresientes unos 5 minutos.
 - Echamos el vino y cocinamos 5 minutos con la olla destapada para evaporar el alcohol.
 - Mientras tanto, ponemos a calentar en un cazo o en el microondas, el caldo de verduras o el agua con pastilla de caldo.
 - Añadimos el caldo de verduras muy caliente (es mejor si se hace en 3 veces cada 2 minutos para que el arroz lo vaya absorbiendo, así el almidón del arroz se va soltando)
 - Rectificamos de sal y dejamos cocinando 10 minutos mas.
 - Incorporamos el resto de las setas y cocinamos otros 10 minutos mas.
 - Comprobamos el arroz, si aún no está totalmente cocido dejamos algo mas de tiempo.
 - Rectificamos de sal y volcamos el risotto en una fuente, si ha quedado algo caldoso, no te preocupes, verás que enseguida el arroz absorberá el resto del caldo.
 - Repartimos bien la mantequilla con sal y espolvoreamos con el parmesano por encima.
 - ¡Buen provecho!
 
Te invito a probar otras recetas del blog: Paella de pollo
Elaboración de arroz con jamón y espárragos thermomix
- Rallamos el queso parmesano programando 10 segundos / velocidad progresiva 5-10. Retira y reserva.
 - Enjuagamos bajo el grifo los espárragos, los cortamos manualmente, despreciando las partes duras y reservamos.
 - Quitamos la piel a la calabaza y la picamos pequeñita.
 - Lavamos las setas y las cortamos a laminas finitas. Reservamos.
 - Quitamos la piel al puerro, lavamos bajo el grifo y cortamos en rodajitas finitas.
 - En el vaso del thermomix ponemos el aceite, y los puerros. Picamos 4 segundos / Velocidad 4.
 - Programamos 5 minutos / Temperatura Varoma / Velocidad cuchara.
 - Añadimos los espárragos y la calabaza y programamos 5 minutos mas, misma temperatrura y velocidad.
 - Añadimos la mitad de las setas, el aceite de oliva y programamos 10 minutos / Temperatura Varoma / Velocidad 1.
 - Incorporamos el arroz y programamos 3 minutos / Temperatura Varoma / Giro a la izquierda / Velocidad cuchara.
 - Vertemos el vino, sin cubilete, para que se evapore el alcohol. Programamos 5 minutos / Temperatura Varoma / Giro a la izquierda / Velocidad cuchara.
 - Mientras tanto, ponemos a calentar en un cazo o en el microondas, el caldo de verduras o el agua con pastilla de caldo.
 - Añadimos el caldo de verduras muy caliente (es mejor si se hace en 3 veces cada 2 minutos para que el arroz lo vaya absorbiendo, así el almidón del arroz se va soltando)
 - Rectificamos de sal, y programamos 8 minutos / Temperatura 100º / Giro a la izquierda / Velocidad cuchara.
 - Incorporamos el resto de las setas a través del bocal y programamos 5 minutos / Temperatura 100º / Giro a la izquierda / Velocidad cuchara .
 - Vuelca el risotto en una fuente, si te queda caldoso verás que enseguida el arroz absorberá el resto del caldo.
 - Repartimos bien la mantequilla con sal y espolvoreamos con el parmesano por encima.
 - ¡Buen provecho!
 
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PASOS A SEGUIR
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