
Fácil
4 personas
232 Kcal
INGREDIENTES
Ingredientes para hacer potaje de lentejas con verduras
250 gr Lentejas
1 hoja Laurel
1  Pimiento
1 cabeza Ajo
1  Tomate
1  Cebolla
4  Alcachofas
1  Calabacín
250 gr Calabaza
1 pizca Sal.
INSTRUCCIONES
Elaboración de potaje de lentejas con verdura
- Poner las lentejas a remojar la noche previa.
 - Enjuagar las lentejas bajo el grifo y echar en una olla honda junto con una hoja de laurel y un pimiento ñora,
 - Lavamos el tomate, la cebolla y el pimiento, lo cortamos por la mitad y la añadimos a la olla. Si se quiere se puede añadir una cabeza de ajo asada.
 - Lavar y pelar el calabacín, uno si, uno no. cortarlos a daditos pequeños, agregar a la olla que tenemos con los demás ingredientes.
 - Ponemos la olla al fuego y cociamos durante 45 minutos, moviendo de vez en cuando para que no se pegue.
 - Si es necesario añadir agua porque se queden algo secas, siempre, ha de ser agua fría.
 - Quitar la piel de la calabaza, cortar en trozos grandes y agregar a las lentejas.
 - Sacamos el tomate, el pimiento y la cebolla y lo ponemos e un vaso para la minipimer. Lo batimos bien.
 - Una vez batido, lo devolvemos a la olla, rectificamos de sal y dejamos cocinar a fuego lento unos 15 m. mas, lo que necesite hasta que las lentejas estén tiernas.
 - Una vez las lentejas estén tiernas, cortamos el fuego y dejamos reposar unos 20 m.
 
Te invito a probar otras recetas del blog: Potaje de alubias blancas con calabaza
Elaboración de potaje de lentejas con verdura thermomix
- Ponemos en remojo las lentejas al menos 2 horas antes de que las vayamos a cocinar.
 - Pasadas esas 2 horas, las escurrimos y las lavamos.
 - Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Programamos 4 segundos, velocidad 4. Con la espátula bajamos los restos que hayan podido quedar en las paredes del vaso. Programamos ahora 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Abrimos la tapa y añadimos el pimentón (tenemos que estar atentos para que caiga en la base del vaso y no sobre las cuchillas) y programamos 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 1.
 - Añadimos ahora las lentejas ya lavadas y escurridas, las rodajas de zanahoria, los cubitos de patata, la hoja de laurel, el agua y la sal. Programamos 30 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
 
Te invito a probar otras recetas del blog: Potaje de alubias blancas con calabaza
PASOS A SEGUIR
Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Te propongo Sopa fría de manzana:
Pon sabor y color en tu mesa!




