Fácil
2 personas
192 Kcal
INGREDIENTES
Ingredientes para hacer ensalada agridulce de alubias blancas
1 bote alubias blancas cocidas
1 manzana con piel
1 bolsa ensalada brotes frescos
1/2 aguacate
Salsa:
20 g de aceite de oliva
Vinagre balsámico de Módena
El jugo de medio limón
1 cda miel
1 cda mostaza
INSTRUCCIONES
Elaboración de ensalada agridulce de alubias blancas
- Abrir la bolsa de ensalada y poner su contenido en un bol o ensaladera plana. Cortar las hojas con la tijera, ya que suelen venir muy grandes y resulta un poco incomodo a la hora de comer.
- Lavar la manzana y sin quitarle la piel cortarla a trocitos. Añadir a la ensalada.
- Quitar la piel al aguacate y cortar a trocitos la mitad si es pequeño o la cuarta parte si es grande.
- enjuagar las alubias muy bien bajo el grifocon para quitarles el exceso de sal de la conserva. Escurrirlas muy bien.
- Calentarlas 2 minutos en el microondas y echarlas sobre la ensalada.
- Preparar la salsa con todos los ingredientes. Mover muy bien y repartir por toda la ensalada.
- Remover la ensalada con las manos o con dos tenedores hasta que todos los ingredientes estén empapados de la salsa.
- Servir inmediatamente.
PD: Te invito a probar mas recetas saludables de mi blog: Contramuslos de pollo al txacolí
Elaboración de ensalada templada agridulce de alubias blancas thermomix
- Echar todos los ingredientes en el vaso menos el aceite y programar 30 segundos / Temperatura 37º / Velocidad 3. La miel debe de quedar en el fondo del vaso, no sobre las cuchillas, para que se mezcle bien.
- Programar Velocidad 4, / Sin Tiempo /e ir echando el aceite poco a poco sobre la tapa con el cubilete para que se emulsione la salsa.
- Verter en un pequeño bol y reservar.
- Abrir la bolsa de ensalada y poner su contenido en un bol o ensaladera plana. Cortar las hojas con la tijera, ya que suelen venir muy grandes y resulta un poco incomodo a la hora de comer.
- Lavar la manzana y sin quitarle la piel cortarla a trocitos. Añadir a la ensalada.
- Quitar la piel al aguacate y cortar a trocitos la mitad si es pequeño o la cuarta parte si es grande.
- Enjuagar las alubias muy bien bajo el grifo para quitarles elexceso de sal de la conserva. Escurrirlas muy bien.
- Calentarlas 2 minutos en el microondas y echarlas sobre la ensalada.
- Añadir la salsa que teníamos reservada y remover la ensalada con las manos o con dos tenedores hasta que todos los ingredientes estén empapados de la salsa.
- Servir inmediatamente.
PD: Te invito a probar mas recetas saludables de mi blog: Contramuslos de pollo al txacolí
PASOS A SEGUIR
Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Te propongo Sopa fría de manzana:
Pon sabor y color en tu mesa!