Fácil
1 personas
263 Kcal
INGREDIENTES
Ingredientes para hacer menestra con tortilla francesa
- 300 g menestra congelada
- 2 huevos
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- Sal al gusto
- Pimienta molida
INSTRUCCIONES
Elaboración de menestra con tortilla francesa
- En una olla profunda ponemos a calentar agua, unos dos litros aproximadamente.
- Cuando empiece a hervir, echamos la menestra directamente de la bolsa, sin descongelación previa. Dejamos cocinar unos 10 minutos.
- Pasado este tiempo lo sacamos y dejamos escurrir bien para que suelte el agua sobrante.
- En una sartén ponemos un poco de aceite y calentamos. Pelamos y picamos el ajo pequeñito.
- Lo doramos en la sartén unos 3 minutos, echamos la menestra ya escurrida, salpimentamos y rehogamos unos 10- 15 minutos. Apagamos el fuego.
- Abrimos los dos huevos en un cuenco y le quitamos una yema, echamos sal y batimos bien.
- En una sartén, anti adherente, echamos una gotita de aceite, cuando esté caliente la repartimos bien por el culo de la sartén. Echamos el huevo batido y vamos formando la tortilla a nuestro gusto.
- Una vez lista la tortilla la servimos en un plato llano y la acompañamos de la menestra.
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Elaboración de menestra con tortilla francesa thermomix
La menestra
- Ponemos toda la verdura de la bolsa en la bandeja grande del varoma y la pasamos rápidamente por el grifo para «quitarle la escarcha». Lo escurrimos muy bien. Tapamos y reservamos.
- En el vaso del thermomix ponemos 750 ml. de agua y calentamos 9 minutos / Temperatura varoma/ velocidad cuchara.
- Cuando el agua esté hirviendo, ponemos encima del vaso, la bandeja del varoma y Programamos 35 minutos / Temperatura varoma/ Velocidad cuchara. Cuando termine, escurrir las verduras y reservar.
- Quitamos el agua del vaso, secamos y ponemos 10 g de aceite y un ajo sin piel. Picamos 4 segundos / Velocidad 4.
- Bajamos los restos con la espátula y programamos 4 minutos /Temperarura Varoma / Velocidad cuchara.
- A continuación echamos la verdura y programamos 10 minutos / Temperatura 110º /Giro invertido / Velocidad cuchara.
La tortilla
- Abrimos los dos huevos en un cuenco y le quitamos una yema, echamos sal y batimos bien.
- En una sartén, anti adherente, echamos una gotita de aceite, cuando esté caliente la repartimos bien por el culo de la sartén. Echamos el huevo batido y vamos formando la tortilla a nuestro gusto.
- Una vez lista la tortilla la servimos en un plato llano y la acompañamos de la menestra.
PD: Te invito a probar mas recetas saludables de mi blog: Rape a la naranja
PASOS A SEGUIR
Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Te propongo Sopa fría de manzana:
Pon sabor y color en tu mesa!