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Menestra con tortilla francesa

Menestra con tortilla francesa, recetas de verdura, recetas para adelgazar, recetas light, recetas mediterráneas
   Fácil
   1  personas
   263 Kcal 

INGREDIENTES

Ingredientes para hacer menestra con tortilla francesa

  • 300 g menestra congelada
  • 2 huevos
  • 1  cucharada de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • Sal al gusto
  • Pimienta molida

 

 

INSTRUCCIONES

Elaboración de menestra con tortilla francesa

  1. En una olla profunda ponemos a calentar agua, unos dos litros aproximadamente.
  2. Cuando empiece a hervir, echamos la menestra directamente de la bolsa, sin descongelación previa. Dejamos cocinar unos 10 minutos.
  3. Pasado este tiempo lo sacamos y dejamos escurrir bien para que suelte el agua sobrante.
  4. En una sartén ponemos un poco de aceite y calentamos. Pelamos y picamos el ajo pequeñito.
  5. Lo doramos en la sartén unos 3 minutos, echamos la menestra ya escurrida, salpimentamos y rehogamos unos 10- 15 minutos. Apagamos el fuego.
  6. Abrimos los dos huevos en un cuenco y le quitamos una yema, echamos sal y batimos bien.
  7. En una sartén, anti adherente, echamos una gotita de aceite, cuando esté caliente la repartimos bien por el culo de la sartén. Echamos el huevo batido y vamos formando la tortilla a nuestro gusto.
  8. Una vez lista la tortilla la servimos en un plato llano y la acompañamos de la menestra.

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Elaboración de menestra con tortilla francesa thermomix

La menestra

  1. Ponemos toda la verdura de la bolsa en la bandeja grande del varoma y la pasamos rápidamente por el grifo para «quitarle la escarcha». Lo escurrimos muy bien. Tapamos y reservamos.
  2. En el vaso del thermomix ponemos 750 ml. de agua y calentamos 9 minutos /  Temperatura varoma/ velocidad cuchara. 
  3. Cuando el agua esté hirviendo, ponemos encima del vaso, la bandeja del varoma y Programamos 35 minutos / Temperatura varoma/ Velocidad cuchara. Cuando termine, escurrir las verduras y reservar.
  4. Quitamos el agua del vaso, secamos y ponemos 10 g de aceite y un ajo sin piel. Picamos 4 segundos / Velocidad 4.
  5. Bajamos los restos con la espátula y programamos 4 minutos /Temperarura Varoma / Velocidad cuchara.
  6. A continuación echamos la verdura y programamos 10 minutos / Temperatura 110º /Giro invertido / Velocidad cuchara.

La tortilla

  1. Abrimos los dos huevos en un cuenco y le quitamos una yema, echamos sal y batimos bien.
  2. En una sartén, anti adherente, echamos una gotita de aceite, cuando esté caliente la repartimos bien por el culo de la sartén. Echamos el huevo batido y vamos formando la tortilla a nuestro gusto.
  3. Una vez lista la tortilla la servimos en un plato llano y la acompañamos de la menestra.

PD: Te invito a probar mas recetas saludables de mi blog: Rape a la naranja

PASOS A SEGUIR

Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada.  Te propongo Sopa fría de manzana:

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