Muy fácil
4 personas
357 Kcal
INGREDIENTES
Ingredientes para hacer macarrones con yogur y especias
- 200 g de macarrones en seco
- 4 dientes de ajo
- Especias cayena
- 1 vaso de yogur desnatado
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de perejil picado
- Sal
- Pimienta
INSTRUCCIONES
Elaboración de macarrones con yogur y especias
- Ponermos una olla honda al fuego con 2 l. de agua, una vez empiece a hervir echamos la pasta y cocemos unos 8-10 minutos. La pasta a de estar al dente.
- Una vez cocida la echamos al escurridor y la pasamos por debajo del grifo con agua fría para cortar la cocción.
- En un mortero ponemos los cuatro ajos pelados y la sal, machacamos.
- Ponemos el aceite en la sarten. Cuando esté caliente sofreímos los ajos previamente machacados,.
- Añadimos el yogur, el perejil, y las especias cayena. Dejamos al fuego unos 5 minutos más, sin dejar de mover para que no se pegue.
- Colocamos las raciones de macarrones en el plato de cada comensal y rociamos con la salsa que hemos preparado y servimos al momento.
Anotaciones
La cantidad correcta de pasta recomendada la podemos medir antes de cocinarse, que serían 50 gramos, o después que serían 150 gramos una vez cocidas.
Si queréis saber más o buscar otras recetas sanas, os invito a ver estos otros enlaces:Crema de calabacín
Elaboración de macarrones con yogur y especias thermomix
Cocemos la pasta
- Vertimos 1,5 l. de agua en el vaso y programe 12 minutos / Temperatura 100º / Velocidad 1.
- Agregamos la sal y la pasta por el bocal. Programamos el tiempo indicado en el paquete de pasta, 100º / Giro a la izquierda / Velocidad cuchara.
- Mientras tanto, en un mortero ponemos los cuatro ajos pelados y la sal, machacamos.
- Ponemos el aceite en la sarten. Cuando esté caliente sofreímos los ajos previamente machacados,.
- Añadimos el yogur, el perejil, y las especias cayena. Dejamos al fuego unos 5 minutos más, sin dejar de mover para que no se pegue.
- Sacamo la pasta del vaso del thermomix y dejamos escurrir bien el agua.
- Colocamos las raciones de macarrones en el plato de cada comensal y rociamos con la salsa que hemos preparado y servimos al momento.
Anotaciones
La cantidad correcta de pasta recomendada la podemos medir antes de cocinarse, que serían 50 gramos, o después que serían 150 gramos una vez cocidas.
Anotaciones
La cantidad correcta de pasta recomendada la podemos medir antes de cocinarse, que serían 50 gramos, o después que serían 150 gramos una vez cocidas.
PD: Te invito a probar otra de las muchas recetas que puedes encontrar en mi glog: Sopa fría de manzana
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