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Pollo al ajillo

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  Medio
  4  personas
  290  Kcal / ración 

INGREDIENTES

Ingredientes para hacer pollo al ajillo

600 g Pollo troceado
Pimienta
10 dientes Ajo
Sal
50 g Aceite de Oliva
150 ml Vinagre de ManzanaCilantro
50 g Azúcar

INSTRUCCIONES

Elaboración de pollo al ajillo

  1. Pelamos los ajos. Reservamos.
  2. Limpiamos el pollo del exceso de grasa y lavamos bien bajo el grifo. Dejamos en un escurridor para que suelte toda el agua. Salpimentamos.
  3. En una sartén ponemos el aceite y cuando esté caliente echamos el pollo y doramos muy bien por todos los lados.
  4. En una sartén pequeña echamos una cucharadita de aceite y doramos los ajos, sin que lleguen a quemarse. Agregamos el azúcar y el vinagre y mantenemos en el fuego unos 5 minutos.
  5. A continuación echamos la mezcla de la sartén sobre el pollo dorado, añadimos un vaso de agua.
  6. Cocinamos unos 20m minutos hasta que la carne esté en su punto. Es importante que la salsa presente un aspecto espeso y bien trabado. Recificamos de sal y servimos.
  1. PD: No te quedes aquí, prueba mas recetas de nuestro blog: Estofado de ternera

Receta para hacer pollo al ajillo con thermomix

  1. Pelamos los ajos. Reservamos.
  2. Limpiamos el pollo del exceso de grasa y lavamos bien bajo el grifo. Dejamos en un escurridor para que suelte toda el agua. Salpimentamos.
  3. En el vaso de la thermomix ponemos el aceite, programamos 8 minutos / Temperatura Varoma / Velocidad 1.
  4. Cuando el aceite esté caliente echamos el pollo y programamos 10 minutos / Temperatura Varoma / Giro a la izquierda / Velocidad cuchara.
  5. Mientras tanto en una sartén pequeña echamos una cucharadita de aceite y doramos los ajos, sin que lleguen a quemarse. Agregamos el azúcar y el vinagre y mantenemos en el fuego unos 5 minutos, sin dejar de remover.
  6. A continuación echamos la mezcla de la sartén sobre el polloen el vaso del thermomix,  añadimos un vaso de agua o caldo de verdura o pollo.
  7. Programamos 20 m / Temperatura varoma / Giro a la izquierda / Velocidad cuchara. 
  8. Rectificamos de sal y servimos.
  1. PD: No te quedes aquí, prueba mas recetas de nuestro blog: Estofado de ternera

PASOS A SEGUIR

Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada.  Te propongo una deliciosa crema de espárragos como primer plato: Crema de espárragos

Pon sabor y color en tu mesa!!

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