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Alitas de pollo agridulce con sésamo

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  Fácil
  4  personas
  174  Kcal / ración 

INGREDIENTES

Ingredientes para hacer alitas de pollo agridulce con sésamo

  • 20  alitas de pollo
  • 200 g de caldo de pollo
  • 20 g de aceite de oliva
  • 8 g de azúcar blanco
  • 1 yogur
  • 1 yema de huevo
  • 5-6 hebras de azafrán
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • Pimienta cayena
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • Pimienta molida
  • Unas hojas de lechuga

INSTRUCCIONES

Elaboración de alitas de pollo agridulce con sésamo

  1.  Lavar las alitas, dejar escurrir y salpimentar.
  2. Dorar las alitas en el horno.
  3. En una cazuela ponemos el azúcar, el caldo, el vinagre y la guindilla picada, movemos hasta disolver. Cuando el azúcar está totalmente diluida, echamos las alitas a la cazuela y cocemos durante 20 minutos a fuego suave.
  4. Mientras tanto, en un cazo pequeño echamos el yogur y la yema de huevo, batir,  agregar  las hebras de azafrán,  la cúrcuma, la sal y la pimienta,  calentamos esta salsa en una sartén durante 4 minutos, sin dejar que hierva.
  5. Cubrimos una fuente plana con las hojas de lechuga, lavadas y secas, de forma que sobresalgan del borde de la fuente.
  6.  Una vez las alitas están cocinadas, las sacamos, escurrimos. Las ponemos en una fuente  encima de las hojas de lechuga, las espolvoreamos por encima  con el sésamo.
  7. En una salsera ponemos la salsa que hemos preparado en el cazo para acompañar las alitas y que cada comensal se sirva a su gusto.
  8. PD: Esta misma receta se puede hacer con pavo, también queda muy sabroso.

PD: El pescado es un alimento completo, suave y de fácil digestión. Te invito a que pruebes este rico espeto de sardinas https://marcobos.es/espeto-de-sardinas-2/

Elaboración de alitas de pollo agridulce con sésamo

1. Lavamos las alitas, dejar escurrir y salpimentamos.

2. Dorar las alitas en el horno.

3. Ponemos en el vaso el azúcar, el caldo, el vinagre y la guindilla y picamos 5 seg/ Vel 4, miramos que el azúcar este totalmente disuelta, sino fuese así programamos 5 seg/Vel 6.

4. Añadimos las alitas al vaso y cocinamos 25 min/100°C/ giro inverso/ Vel cuchara.

5. Retiramos las alitas del vaso a una fuente y lavamos el vaso.

Para la salsa:

6. Añadimos al vaso, el yogur, la yema de huevo y batimos 5 seg/ Vel 7,  agregamos las hebras de azafrán, cúrcuma, sal, pimienta y calentamos 2 min/80°C/ Vel 5. Retiramos del vaso rápidamente una vez termine para que la salsa no se corte.

Presentacion:

7. Cubrimos una fuente plana con las hojas de lechuga de forma que sobresalgan del borde de la fuente ponemos encima las alitas escurridas encima y las espolvoreamos  con el sésamo.
Ponemos la salsa en una salsera para acompañar las alitas.

Nota:  Esta misma receta si la hacemos con pavo usaremos pechuga cortada a dados de unos 4 cm y en el paso 4 programaremos 12-15 min/Varoma /Giro inverso/Vel cuchara. (El tiempo de cocinado dependerá de cómo nos guste la carne de hecha).

PASOS A SEGUIR

Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Si te gustan los productos del mar, te invito a porbar diferentes tipos de recetas de pescado como esta dorada al horno con hierbas aromáticas: https://marcobos.es/dorada-al-horno-con-hierbas-aromaticas/

Pon sabor y color en tu mesa!!

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