35 minutos
2 personas
504 Kcal / ración
INGREDIENTES
- 500 de espinacas (Pueden ser frescas o congeladas)
- 400 g de salmón (2 rodajas )
- 1 cucharada sopera de harina
- La piel de 1 naranja sin la parte blanc
- 55 gr. de aceite de oliva virgen
- 1 cucharadita de sal
- 500 de leche desnatada
- Una pizca de nuez moscada
INSTRUCCIONES
- Precalienta el horno a 180ºC.
- Pelamos y cortamos los ajos pequeñitos.
- En una sartén ponemos el aceite y doramos los ajos. Evita que se queme para que no de sabor amargo a la receta.
- A continuación, echamos las espinacas en la sartén (si son congeladas han de estarya descongeladas) Cocinamos durante apenas 5 minutos, para que se evapore el agua que siguen soltando, pero sin llegar a dorarse o secarse. Ve removiéndolas de vez en cuando.
- Añadimos la harina y removemos bien para que se mezcle con el contenido de la sartén.
- Agregamos la sal, la pimienta y la nuez moscada.
- poco a poco vamos echando la leche sobre las espinacas, sin dejar de remover para que no se pegue. Verás que se va creando una crema, como cuando preparamos bechamel. Cuando deje de estar líquida y espese ligeramente, aparta la sartén del fuego.
- En una bandeja para horno, cubrimos el fondo con la mitad de las espinacas a la crema que hemos hecho.
- A continuación pon los trozos de salmón, da igual que sea en filetes o a tacos, como te guste. Cubre el salmón con el resto de las espinacas a la crema, rocíalo con el queso rallado y mételo al horno hasta que el queso esté dorado.
- Servir calentito.
1-Ralla el queso, basta unos segundos en velocidad máxima. Reservalo.
2.- Sin lavar el vaso pon el aceite y los ajos. Programa 5 minutos, varoma, velocidad 3 y medio. Baja los restos de las paredes con la espátula.
3.- Agrega las espinacas escurridas y la sal. Programa 5 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4.- Añade la harina y rehoga 1 minuto, 100º y velocidad 2 y medio.
5.-Añade la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta. programa7 minutos, 100º, velocidad 1 y medio.
6.- En una fuente para horno extendemos una capa de espinacas a la crema, a continuación colocamos las rodajas de salmón y cubrimos con el resto de las espinacas a la crema.
7.- Cubrimos con el queso rallado y metemos en el horno a temperatura media hasta que esté dorado.