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Puré de judías con calabaza

Puré de judías blancas y calabaza, recetas de pescado, primeros platos, dieta saludable, recetas fáciles, recetas para adelgazar
   Fácil
  4  personas
  130  Kcal / ración 

INGREDIENTES

Ingredientes para hacer puré de judías y calabaza

  • 300 g judías blancas En este caso la hemos usado ya cocidas.
  • 200 g Calabaza
  • 1  Puerro
  • 1  Cebolleta
  • 2 dientes Ajo
  • 2 cda aceite de oliva
  • 1 ramita yerbabuena
  •  una punta de comino
  •  Sal.

 

INSTRUCCIONES

Elaboración de puré de judías con calabaza

  1. Cortamos el puerro en rodajas y la cebolla en trocitos pequeños.
  2. Picamos el perejil muy pequeñito.
  3. Pelamos los ajos. En una cacerola ponemos las dos cucharadas de aceite a calentar y doramos los ajos.
  4. Cuando el ajo está dorado, pero sin quemarse, daría amargor a la comida. sofreímos el puerro y la cebolla.
  5. Quitamos la piel a la calabaza y la cortamos a tozos medianos.
  6. Una vez el puerro y la cebolla está transparente añadimos el agua, la calabaza, la sal y el comino.  Dejamos cocer unos 20 minutos. Pasado este tiempo, abrimos el bote de judías blancas, le escurrimos el agua, las lavamos bien bajo el grifo para quitarles el exceso de sal de la conserva y la añadimos a la olla. Dejamos cocer 10 minutos más.
  7. Pasado este tiempo, comprobamos que la calabaza está tierna, sacamos el agua sobrante y reservamos.
  8. Batimos el contenido de la olla con la minipimer. Si vemos que queda muy espeso, podemos añadirle del agua que tenemos reservada hasta que tenga la textura que le guste.
  9. Adornar con la ramita de yerbabuena.

Como segundo plato puedes tomar este pollo marinado con ajos: http://ow.ly/aaJ030sh73R

Elaboración de puré de judías blancas con calabaza

  1. Pon en el vaso  el  aceite y los ajos. Trocea 8 seg/vel 5.
  2. A continuación Programa 4 m /Temp varoma / Velocidad cuchara.
  3. Añade la cebolleta y el puerro. Trocea 8 seg/veolocidad 5. 
  4. Seguidamente Programa 8 m /Temp varoma / Velocidad cuchara.
  5. Echamos el agua y la calabaza y programa 20 m /Temperatura 100 / velocidad 1.
  6. Pasado este tiempo añade las judías blancas bien lavadas bajo el grifo, la sal y el comino.  Programa 25 min/Temperatura 100°C/velocidad 1.
  7. Batir 2 m progresivo hasta 10  unos segundos.
  8. Servir adornado con la ramita de yerbabuena.

 

 

 

 

PASOS A SEGUIR

Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Si te gustan los productos del mar, te invito a porbar diferentes tipos de recetas de pescado como esta dorada al horno con hierbas aromáticas: https://marcobos.es/dorada-al-horno-con-hierbas-aromaticas/

Pon sabor y color en tu mesa!!

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