Fácilísimo
4 personas
175 Kcal / ración
INGREDIENTES
Ingredientes para hacer una pipirrana
1 Tomate
1 Cebolla
1 Pimiento verde
1 Pepino
1 cda. Aceite de Oliva
Vinagre
Sal
INSTRUCCIONES
Elaboración de pipirrana
- Pelar, lavar y cortar la cebolla a daditos pequeñitos. Lavar y cortar el perejil, también, pequeñito.
- Cortar los tomates, previamente lavados, aendaditos pequeños.
- Proceder e la misma forma con los pimientos.
- Quitar la piel al pepino completamente o a banda si, banda no. Cortalos a dados, igualmente pequeños.
- Poner toda la verdura en un bol.
- Hacer una vinagreta mezclando el aceite, la sal, el vinagre y el perejil. Mover muy bien para mezclar los sabores.
- Verter la vinagreta sobre la verdura y remover muy bien para que los sabores e mezclen.
- Servir fresquito. Es una guarnición estupenda para acompañar, sobre todo en verano, a cualquier plato de carne, pescado o huevo, o simplemente como entrante o ensalada.
PD: La pipirrana la puedes usar como entrante o ensalada y también como guarnición, como por ejemplo estos mejillones con pipirrana: Mejillones con pipirrana
PASOS A SEGUIR
Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Si te gustan los productos del mar, te invito a porbar diferentes tipos de recetas de pescado como esta dorada al horno con hierbas aromáticas: https://marcobos.es/dorada-al-horno-con-hierbas-aromaticas/
Pon sabor y color en tu mesa!!