Media
4 personas
335 Kcal / ración
INGREDIENTES
Ingredientes para pechuga de pavo al roquefort
- 500 g de pechuga de pavo fileteada
- 2 Cebollas
- 100 gr Queso roquefort
- 1 Yogur desnatado
- 1 bote Aceituna negras
- 3 cucharadas Aceite Oliva
- 1 Limón
- Sal al gusto
- Cebollino para adornar
INSTRUCCIONES
Elaboración de pechuga de pavo al roquefort
- Dejamos macerar la pechuga de pavo con la sal, el limón y el aceite durante una hora.
- Mientras tanto, pelamos las cebollas, las cortamos por la mitad y las lavamos bajo el grifo. A continuación, las cortamos en juliana.
- En una sartén ponemos el aceite a calentar y pochamos las cebollas hasta que esté transparente.
- Agregamos el yogur y removemos para mezclar bien.
- Cortamos el queso roquefort a cuadritos y lo añadimos a la sartén, junto con la leche evaporada o crema de soja, como prefiera. Removemos bien para que el queso se derrita y se una a la mezcla.
- Pasado este tiempo de maceración hacemos los filetes a la brasa o plancha y reservamos.
- Añadimos las pechugas de pollo, a la sartén, cocinamos unos 5 minutos y rociamos con las aceitunas
- Cortamos las aceitunas en rodajitas e incorpóralas a la mezcla. Rectifica de sal.
- Dejamos reposar 5 minutos y servimos.
- Cortar el cebollino finito y adornar. Es optativo.
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Elaboración
-
- Dejamos macerar la pechuga de pavo con la sal, el limón y el aceite durante una hora.
- Mientras tanto,
- Mientras tanto, pelamos las cebollas, las cortamos por la mitad y las lavamos bajo el grifo. A continuación, las cortamos en juliana.
- Seguidamente, ponemos el aceite y las cebollas en el vaso del thermomix y programamos 5 minuto / temperatura varoma, velocidad cuchara.
- Cortamos el queso roquefort a cuadritos. Reservamos.
- Agregamos el yogur, el queso roquefort a taquitos y volvemos a programar 5 minutos / Temperatura 90 / Velocidad cuchara.
- Pasado el tiempo de maceración de pavo, hacemos los filetes a la brasa o plancha y las ponemos en una sartén.
- Echamos la salsa sobre las pechugas de pavo que tenemos en la sartén, Cortamos el queso roquefort a cuadritos y lo añadimos a la sartén, junto con la leche evaporada o crema de soja, como prefiera. cocinamos unos 5 minutos.
- Cortamos las aceitunas en rodajitas e incorpóralas a la mezcla. Rectifica de sal.
- Dejamos reposar 5 minutos y servimos.
- Cortar el cebollino finito y adornar. Es optativo.
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PASOS A SEGUIR
Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Si te gustan los productos del mar, te invito a porbar diferentes tipos de recetas de pescado como esta dorada al horno con hierbas aromáticas: https://marcobos.es/dorada-al-horno-con-hierbas-aromaticas/
Pon sabor y color en tu mesa!!