Media
2 personas
222 Kcal / ración 300 g
INGREDIENTES
Ingredientes para hacer lubina al horno con tomates al jerez
- 2 Lubinas de ración
- 1 vaso vino de Jerez
- 1 Limón
- 1 Cebolla
- 4 Tomates rojos
- 2 cda. de aceite de Oliva
- 2 dientes Ajo
- Sal al gusto
INSTRUCCIONES
Elaboración lubina al horno con tomates al jerez
Preparación ingredientes:
- Pedirle al pescadero que os limpie las lubinas de escamas y que las abra por la mitad. Limpiar y lavar bajo el grifo las lubinas, dejar escurrir.
- Pelar, lavar y cortar la cebolla en laminas finas y colocarlas sobre una fuente de horno ordenadamente.
- Poner las lubinas encima de la cebolla y rociar con el aceite, el vino y el zumo de limón.
- Quitar la piel de los tomates y triturar los tomates con la batidora, no demasiado y echar en la bandeja del horno sobre las lubinas y la cebolla.
- Machacar los ajos y el perejil en un mortero, añadir un poco de agua, remover bien y cubrir el pescado con esta mezcla.
Horno
- Precalentar el horno a 180º e Introducir e introducir la bandeja. Dejar cocinar unos 30-40 minutos, pasado este tiempo se mira, si aún no está hecho el pescado se deja otros diez minutos más, hasta que el pescado en el punto de cocción que te guste.
- Sacar el pescado en un plato aparte, quitar con cuidado los lomos para que no cojamos ninguna espina.
- En otro plato aparte dejamos la guarnición para luego servirla en el plato, junto a la lubina.
PD: El pescado es un alimento completo, suave y de fácil digestión. Te invito a que pruebes este bacalao con tomate: https://marcobos.es/bacalao-con-tomate/
PASOS A SEGUIR
Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Si te gustan los productos del mar, te invito a porbar diferentes tipos de recetas de pescado como esta dorada al horno con hierbas aromáticas: https://marcobos.es/dorada-al-horno-con-hierbas-aromaticas/
Pon sabor y color en tu mesa!!