Fácil
4 personas
145 Kcal
INGREDIENTES
Ingredientes para hacer lentejas con manzana
200 g Lentejas
2 Manzanas
2 Cebolla
1 Tomate
1 hoja de laurel
1 Pimiento verde
1 Cdta curcuma
1 cdta comino
1 cdta curry
INSTRUCCIONES
Elaboración de lentejas con manzana
- Dejar las lentejas a remojo la noche previa.
- Quitar el agua a las lentejas, lavar bajo el grifo y echar en una olla con agua fría.
- Lavar y cortar por la mitad una cebolla, un tomate y un pimiento y poner al fuego.
- Añadir una cucharadita de las de café de sal y dejar cocer unos 30-45 minutos, depende la naturaleza de las lentejas.
- Mientras tanto cortamos una cebolla en juliana y la pochamos en la sartén.
- Cuando la cebolla esté transparente le echamos la manzana con piel y cortada a daditos. Dejamos cocinar unos 10 minutos.
- Añadimos las lentejas, bien escurridas del agua de cocción, en la sartén con la cebolla y la manzana. Rectificamos de sal, añadimos las especias y movemos con una cuchara de palo para que no se pegue.
- Cocinamos unos 10 minutos, se retira del fuego y se sirve.
- Las especias son optativas, se pueden añadir en el último proceso o bien durante la cocción de las lentejas.
PD: Te invito a probar mas recetas saludables de mi blog: Ensalada templada de setas
Elaboración de lentejas con manzana thermomix
- Dejar las lentejas a remojo la noche previa.
- Quitar el agua a las lentejas, lavar bajo el grifo. Dejar escurrir los restos de agua.
- Lavar y cortar por la mitad una cebolla, un tomate y un pimiento.
- En el vaso del thermomix 1 litro de agua, una cucharadita de sal, las lentesas ya remojadas, el tomate,el pimiento y la cebolla y una hoja de laurel
- Cocemos 25 minutos (Si es lenteja castellana mirar tiempo de cocción sugerido por el productor). / Temperatura 100º / Giro a la izquierda/ Velocidad 2.
- Si al acabar, no están cocidas como a ti te gustan, puedes añadir unos minutos más de cocción. Pero intenta no parar y arrancar muchas veces el Thermomix porque se te romperán las lentejas.
- Pasado este tiempo sacamos las lentejas y escurrimos bien del agua.
- Mientras tanto cortamos una cebolla en juliana y la pochamos en la sartén.
- Cuando la cebolla esté transparente le echamos la manzana con piel y cortada a daditos. Dejamos cocinar unos 10 minutos.
- Añadimos las lentejas, bien escurridas del agua de cocción, en la sartén con la cebolla y la manzana.
- Rectificamos de sal, añadimos las especias y movemos con una cuchara de palo para que no se pegue.
- Cocinamos unos 10 minutos, se retira del fuego y se sirve.
- Las especias son optativas, se pueden añadir en el último proceso o bien durante la cocción de las lentejas.
PASOS A SEGUIR
Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Te propongo Sopa fría de manzana:
Pon sabor y color en tu mesa!