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Lentejas con manzana

Lentejas con manzana, recetas de lentejas, recetas de legumbres, legumbres
   Fácil
   4 personas
   145 Kcal 

INGREDIENTES

Ingredientes para hacer lentejas con manzana

200 g Lentejas
2  Manzanas
2  Cebolla
1  Tomate
1 hoja de laurel
1  Pimiento verde
1 Cdta curcuma
1 cdta comino
1 cdta curry

 

INSTRUCCIONES

Elaboración de lentejas con manzana

  1. Dejar las lentejas a remojo la noche previa.
  2. Quitar el agua a las lentejas, lavar bajo el grifo y echar en una olla con agua fría.
  3. Lavar y cortar por la mitad una cebolla, un tomate y un pimiento y poner al fuego.
  4. Añadir una cucharadita de las de café de sal y dejar cocer unos 30-45 minutos, depende la naturaleza de las lentejas.
  5. Mientras tanto cortamos una cebolla en juliana y la pochamos en la sartén.
  6. Cuando la cebolla esté transparente le echamos la manzana con piel y cortada a daditos. Dejamos cocinar unos 10 minutos.
  7. Añadimos las lentejas, bien escurridas del agua de cocción, en la sartén con la cebolla y la manzana. Rectificamos de sal, añadimos las especias y movemos con una cuchara de palo para que no se pegue.
  8. Cocinamos unos 10 minutos, se retira del fuego y se sirve.
  9. Las especias son optativas, se pueden añadir en el último proceso o bien durante la cocción de las lentejas.

PD: Te invito a probar mas recetas saludables de mi blog: Ensalada templada de setas

Elaboración de lentejas con manzana thermomix

  1. Dejar las lentejas a remojo la noche previa.
  2. Quitar el agua a las lentejas, lavar bajo el grifo. Dejar escurrir los restos de agua.
  3. Lavar y cortar por la mitad una cebolla, un tomate y un pimiento.
  4. En el vaso del thermomix 1 litro de agua, una cucharadita de sal, las lentesas ya remojadas, el tomate,el pimiento y la cebolla y una hoja de laurel
  5. Cocemos 25 minutos (Si es lenteja castellana mirar tiempo de cocción sugerido por el productor). / Temperatura 100º / Giro a la izquierda/ Velocidad 2.
  6. Si al acabar, no están cocidas como a ti te gustan, puedes añadir unos minutos más de cocción. Pero intenta no parar y arrancar muchas veces el Thermomix porque se te romperán las lentejas.
  7. Pasado este tiempo sacamos las lentejas y escurrimos bien del agua.
  8. Mientras tanto cortamos una cebolla en juliana y la pochamos en la sartén.
  9. Cuando la cebolla esté transparente le echamos la manzana con piel y cortada a daditos. Dejamos cocinar unos 10 minutos.
  10. Añadimos las lentejas, bien escurridas del agua de cocción, en la sartén con la cebolla y la manzana.
  11. Rectificamos de sal, añadimos las especias y movemos con una cuchara de palo para que no se pegue.
  12. Cocinamos unos 10 minutos, se retira del fuego y se sirve.
  13. Las especias son optativas, se pueden añadir en el último proceso o bien durante la cocción de las lentejas.

PASOS A SEGUIR

Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada.  Te propongo Sopa fría de manzana:

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