Muy fácil
1 racion
163 Kcal / ración
INGREDIENTES
- Ingredientes para hacer ensalada agridulce de endivias
- 1 endivia grande o dos pequeñas
- 1 mandarina
- 3 palitos de cangrejo (surimi)
- 6 gambones grandes
- 4-5 pepinillos en vinagre
- 5 g azúcar de abedul
- Vinagre de Jerez
- 10 g aceite de oliva
INSTRUCCIONES
Elaboracion de ensalada agridulce de endivias
- Poner una olla con agua al fuego. Cuando esté hirviendo echar las gambas y apagar el fuego. Dejar las gambas dentro unos 5 minutos y luego sacar en un escurridor y dejar enfriar. Una vez estén frías las gambas, las pelamos y las reservamos en un plato.
- Cortar las endivias, una vez enjuagadas bajo el grifo y las ponemos en una fuente plana.
- Cortamos los palitos de cangrejo, y ponerlos encima de las endivias.
- Pelamos la mandarina, quitamos las partes blancas que puedan quedar y la partimos en gajos que ponemos en la ensaladera junto con los pepinillos cortados pequeñitos.
- Para la salsa vinagreta
- Para aliñar se pone la sal, unas gotas de aceite, un chorrito de vinagre, unas gotas de sacarina liquida, remover bien e probando hasta que esté a nuestro gusto.
- Rociar nuestra ensalada con la vinagreta, movemos bien para mezclar los sabores, adornamos con las gambas peladas y servimos.
Te invito a probar esta rica lasaña de berenjena de nuestro recetario de comida saludable: https://marcobos.es/lasana-de-berenjenas/
fuente original: Una receta: https://unareceta.com/quinoa-thermomix/
PASOS A SEGUIR
Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Si te gustan los productos del mar, te invito a porbar diferentes tipos de recetas de pescado como esta dorada al horno con hierbas aromáticas: https://marcobos.es/dorada-al-horno-con-hierbas-aromaticas/
Pon sabor y color en tu mesa!!