
Medio
1 persona
188 Kcal
INGREDIENTES
Ingredientes para hacer dorada al horno con patatas
- Una dorada
- 150 g patatas
- 1/2 Cebolla
- 1 diente Ajo
- 1/2 Limón
- 2 cda Aceite Oliva
- 1 cda Perejil
INSTRUCCIONES
Elaboración de dorada al horno con patatas.
- Lavamos bien las patatas, sin quitarles la piel, las secamos con un paño y las pinchamos por todo con un tenedor.
- A continuación las metemos en el microondas 20 minutos.
- Pasado este tiempo las pinchamos para ver si están tiernas, si no lo están se vuelven a poner otros 10 minutos, y así hasta que estén en su punto, ya que depende de la calidad de la patata.
- Mientras se hace las patatas limpiamos y lavamos las doradas bajo el grifo, dejamos escurrir.
- Encendemos el horno a 180º para que se vaya calentando.
- Cortamos el ajo en láminas y lo sofreímos con el aceite a fuego lento, hasta que esté dorado.
- Una vez que la patata está cocida, la lavamos un poco bajo el grifo para enfriarlas un poco, les quitamos la piel suavemente con las manos y la cortamos a medallones, disponiéndolas en una bandeja para horno, cubriendo todo el fondo.
- Pelamos y cortamos a rodajas la cebolla y las ponemos ordenadamente encima de las patatas.
- Hacemos a la dorada varios cortes en la parte de arriba, las condimentamos con sal y perejil o cualquier otra especia para pescado y le metemos una rodaja de limón en cada corte, a continuación la ponemos en la bandeja sobre la cebolla y las patatas, cubriéndolas con él el aceite (ya tibio) y los ajos.
- Lo introducimos en el horno ya precalentado y lo asamos durante unos 20 minutos.
- Una vez esté en su punto se saca del horno, se sacan los filetes sin piel y sin espinas y se sirve en un plato enseguida, con las patatas y la cebolla de guarnición.
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