Fácil
4 personas
142 Kcal / ración
INGREDIENTES
Ingredientes para hacer crema de espárragos
- 2 manojos Espárragos verdes
- 1 Cebolla pequeña
- 30 g Aceite de Oliva
- Sal. recién molida
- Pimienta recién molida
- 200 ml. de leche desnatada
- 400 ml agua o caldo de verduras o de puchero.
INSTRUCCIONES
Elaboración de crema de espárragos
- Cortamos las puntas a los espárragos y reservamos. cortamos el cuerpo del esparrago en trocitos de unos 4 cm. reservamos. (Yo la parte más dura le quito la piel con el cuchillo, para aprovecharla)
- En una cacerola ponemos los 30 g de aceite y doramos durante 5 minutos las puntas de los espárragos. Sacamos y reservamos.
- Cortamos la cebolla en trozos, no es necesario que sean demasiado pequeños, ya que los vamos a batir con la minipimer.
- Lavamos el calabacín y le quitamos la piel, podemos pelarlo entero o ir quitando alternativamente trozo si, trozo no.
- En el aceite de haber dorado las puntas de espárragos echamos la cebolla y el calabacín, cocinamos a fuego medio durante unos 10 minutos.
- Pasado este tiempo añadimos el agua, la sal, la pimienta y dejamos cocer unos 20 m., a continuación, sacamos el agua, y la reservamos en un recipiente por si la necesitamos más tarde. Añadimos la leche y dejamos cocer, 5 m. mas
- Batimos el contenido de la olla con la mimipimer y le añadimos caldo, del que teníamos reservado hasta que adquiera la textura que nos guste.
- Servimos en un plato y le echamos las puntas de espárragos que teníamos reservadas.
PD: El pescado es un alimento completo, suave y de fácil digestión. Te invito a que pruebes este bacalao con tomate: https://marcobos.es/bacalao-a-la-riojana-2/
Elaboración Crema de espárragos thermomix
Cortamos las puntas a los espárragos y reservamos. cortamos el cuerpo del esparrago en trocitos de unos 4 cm. reservamos. (Yo la parte más dura le quito la piel con el cuchillo, para aprovecharla)
En el vaso de la thermomix echamos el aceite y programamos 3 min/Varoma/vel 1.
Añadimos las puntas de los espárragos y las programamos 2 min/Varoma/vel 1.
Una vez rehogadas, las retiramos del vaso sin quitar el aceite y las reservamos.
Agregamos al vaso la cebolla y la troceamos 4 seg/vel 4.
Dejamos el vaso y programamos 4 min/Varoma/vel 1.
Esperamos unos minutos a que baje un poco la temperatura y trituramos 2 min/vel progresiva 5-10.
Servimos caliente y decorada con las puntas de los espárragos que teníamos reservadas.
¿Qué te parece de segundo este rico pescado a la sal? https://marcobos.es/pescado-a-la-sal-lubina/
PASOS A SEGUIR
Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Si te gustan los productos del mar, te invito a porbar diferentes tipos de recetas de pescado como esta dorada al horno con hierbas aromáticas: https://marcobos.es/dorada-al-horno-con-hierbas-aromaticas/
Pon sabor y color en tu mesa!!