Fácil
1 personas
135 Kcal
INGREDIENTES
Ingredientes para hacer coliflor al ajoarriero
200 g de coliflor
2 dientes de ajo
10 de aceite de oliva
10 vinagre
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1 ramita de perejil
INSTRUCCIONES
Elaboración de guarnición de coliflor al ajo arriero
- Lavar la coliflor y deshacerla en ramitos. Cocerla en agua hirviendo unos 5-7 minutos.
- Una vez cocida, la escurrimos muy bien y la colocamos en un plato y reservamos el agua de la coción.
- En un mortero machacamos, el ajo, el perejil y una pizca de sal. Agregar un poco de caldo de cocción de la coliflor y mezclar bien. Reservar.
- En una sartén pequeña poner la cucharada de aceite y dorar el ajo.
- Añadir el pimentón y el vinagre, remover manteniéndolo al fuego.
- Esparcimo esta mezcla del mortero por encima de la coliflor y servimos templado.
Buen provecho y comparte esta receta!
PD: Esta receta va genial para acompañar este delicioso pollo al limón: Pollo al limón
Elaboración de guarnición de coliflor al ajoarriero thermomix
- Llenamos el vaso con agua hasta la segunda marca, la de 1 litro. La calentamos 7 minutos / Emperatura 100º / Velocidad 1.
- Mientras, separamos los ramilletes y los lavamos bien. Los distribuimos en la bandeja del varoma. Cuando el agua ya esté caliente ponemos en su posición el varoma cerrado y programamos 40 minutos / Temperatura varoma / Velocidad 2. Terminado el tiempo comprobamos con un tenedor que los ramilletes están blanditos. De lo contrario prolongamos 5 minutos la cocción.
- Retiramos con cuidado el varoma y reservamos sin abrirlo. Desechamos el agua de cocción y secamos el vaso con papel de cocina.
- Ponemos el aceite y lo calentamos 3 minutos / Temperatura varoma / Velocidad 1.
- Mientras tanto, laminamos los dientes de ajo. Y cuando termine el tiempo los añadimos al vaso, programamos 4 minutos, Temperatura varoma / Velocidad 1.
- Después, añadimos el pimentón con cuidado de que no caiga sobre las cuchillas y removemos 20 segundos Velocidad 3 / Giro a la izquierda.
- Vertemos el vinagre y programamos 1 minuto / Velocidad 3 / Giro a la izquierda.
- Añadimos la coliflor que teníamos reservada y con la espátula mezclamos bien procurando que todos los ramilletes queden impregnados con la salsa.
- Servimos en cuatro platos y terminamos espolvoreando un poco de perejil picado.
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PASOS A SEGUIR
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