Medio
4 personas
320 Kcal
INGREDIENTES
Ingredientes para hacer unas cintas terra e mare
200 g Pasta (cintas)
3 cdas Aceite de Oliva
250 g gambas
250 g almejas
4 tomates maduros.
1 cebolla grande o dos medianas.
2 dientes ajo
Sal
Orégano
INSTRUCCIONES
Elaboración de cintas terra e mare
- Echar las almejas en un bol con agua y sal. Dejar durante un tiempo para que suelten la sal.
- Lavamos, enjuagamos y laminamos los champiñones. Los dejamos escurrir.
- Cortamos el ajo, a láminas, pelamos, lavamos y cortamos la cebolla en juliana o en trocitos pequeñitos. Procedemos igual con el tomate.
- Enjuagamos las almejas bajo el grifo, la escurrimos de agua y las cocemos en agua hirviendo hasta que se abra.
- Una vez que están abiertas, las sacamos del recipiente dónde se han cocido y reservamos el agua de cocerlas. Le quitamos la cascara y reservamos. Ponemos agua a hervir, cuando empiece echamos las gambas, hervimos durante 2 minutos y cortamos el fuego, la dejamos unos 5 minutos, la sacamos y las pelamos. Otra opción es comprar las gambas ya cocidas, pelarlas y cortarlas.
- En una sartén ponemos el aceite, una vez calientes doramos los ajos, a continuación, sin sacar los ajos, echamos la cebolla y la pochamos.
- Una vez la cebolla toma un poco de color, echamos los tomates y sofreímos. Sazonamos y dejamos a fuego medio durante unos 20 minutos.
- Mientras tanto lavamos y cortamos los champiñones. Una vez el tomate está casi hecho, echamos los champiñones y sofreímos.
- Cuando el tomate está hecho, añadimos las almejas peladas y las gambas peladas y cortadas. Rectificamos de sal, le echamos el orégano, removemos bien y dejamos cocinar unos 10 minutos más.
- En una olla profunda ponemos de agua un poco más de la mitad con sal y la ponemos al fuego. Una vez empiece a hervir echamos las cintas y la dejamos cocer durante 10-12 minutos, hasta que estén al dente. Pasado este tiempo las escurrimos en un escurridor, la pasamos por debajo del chorro de agua fría para cortar la cocción y esperamos que escurra toda el agua.
- Servimos la pasta en platos y le echamos la salsa por encima
PD: Te animo a probar mas recetas de nuestro blog: Contramuslos de pollo a la diabla
Elaboración de cintas terra e mare thermomix
- Echar las almejas en un bol con agua y sal. Dejar durante un tiempo para que suelten la sal.
- Lavamos, enjuagamos y laminamos los champiñones. Los dejamos escurrir.
- Pelamos los ajos y los echamos dentro del vaso del thermomix.
- Quitamos la piel exterior a la cebolla, la lavamos y la cortamos a cuartos. La añadimos al vaso del thermomix. Programamos 4 segundos / Velocidad 4. Bajamos los restos con la espátula y Programamos 4 minutos / Temperatura Varoma / Velocidad cuchara.
- Lavamos el tomate, quitamos las partes no deseadas, los partimos a cuartos y los añadimos al vaso del thermomix. Triturar 4 segundos / Velocidad 4. Programamos 20 minutos / temperatura varoma / Velocidad cuchara. Quitar el cubilete y poner el cestillo.
- Enjuagamos las almejas bajo el grifo, la escurrimos de agua y las cocemos en agua hirviendo hasta que se abra.
- Una vez que están abiertas, las sacamos del recipiente dónde se han cocido y reservamos el agua de cocerlas.
- Les quitamos la cascara y reservamos.
- Ponemos agua a hervir, cuando empiece echamos las gambas, hervimos durante 2 minutos y cortamos el fuego, la dejamos unos 5 minutos, la sacamos y las pelamos. (Otra opción es comprar las gambas ya cocidas, pelarlas y cortarlas)
- Lavamos y cortamos los champiñones. Los añadimos al vaso del thermomix junto con la salsa de tomate. Programamos 5 minutos / temperatura varoma / Velocidad cuchara.
- Pasado este tiempo añadimos las almejas sin la cascara y las gambas peladas y cortadas. Rectificamos de sal, lagregamos el orégano y volvemos a programar 5 minutos / temperatura varoma / Velocidad cuchara.
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Vertemos el agua con la sal y el aceite en el vaso, programamos 7 minutos a temperatura 100° y velocidad 1. El agua debe alcanzar los 100° de temperatura.
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Agregamos la pasta por el bocal del cubilete del Thermomix y programamos el tiempo que indique en el paquete de la misma a 100º y velocidad cuchara.
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Escurrimos utilizando el cestillo del Thermomix o el recipiente varoma y ya está lista la pasta con thermomix para mezclarla con el acompañamiento elegido.
Servimos la pasta en platos y le echamos la salsa por encima
PD: Te animo a probar mas recetas de nuestro blog: Contramuslos de pollo a la diabla
PASOS A SEGUIR
Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Te propongo Sopa fría de manzana:
Pon sabor y color en tu mesa!