20 minutos
4 personas
176 Kcal / ración de 100 g
INGREDIENTES
Ingredientes para hacer boquerones fritos
- 1/ 2 Kg Boquerones
- 250 g Harina para pescado
- 250 r Aceite de Oliva
- Sal
INSTRUCCIONES
Elaboración de boquerones fritos
- Comprar 1/2 kg. de boquerones, quitarles la cabeza y las tripas, lo que se viene llamando descabezar. Enjuagarlos bien, salarlos y ponerlos a escurrir. PD: también se puede hacer quitándole la espina central, dejando los lomos unidos por la cola.
- En un cuenco ponemos un poco de la harina y vamos enharinando, yo suelo darle unos golpecitos contra mi mano para quitarle el máximo de harina posible.
- Calentar el aceite. Una vez esté a una buena temperatura echamos los boquerones, serán más o menos según sea de grande el fondo de la sartén. Deben estar bien esparcidos, que no peguen unos contra otros.
- Poner un papel de cocina doble sobre una bandeja o plato llano, para que al depositarlos ahí el papel absorba el sobrante de aceite. Se sirven calentitos
PD: El pescado es un alimento completo, suave y de fácil digestión. Te invito a que pruebes este bacalao con tomate: https://marcobos.es/bacalao-con-tomate/
PASOS A SEGUIR
Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Si te gustan los productos del mar, te invito a porbar diferentes tipos de recetas de pescado como esta dorada al horno con hierbas aromáticas: https://marcobos.es/dorada-al-horno-con-hierbas-aromaticas/
Pon sabor y color en tu mesa!!