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Boquerones fritos

Boquerones fritos, recetas de pescado
 20  minutos
 4  personas
 176  Kcal / ración de 100 g

INGREDIENTES

Ingredientes para hacer boquerones fritos

  • 1/ 2  Kg Boquerones
  • 250  g Harina para pescado
  • 250 r Aceite de Oliva
  • Sal

INSTRUCCIONES

Elaboración de boquerones fritos

  1. Comprar 1/2 kg. de boquerones, quitarles la cabeza y las tripas, lo que se viene llamando descabezar. Enjuagarlos bien, salarlos y ponerlos a escurrir. PD: también se puede hacer quitándole la espina central, dejando los lomos unidos por la cola.
  2. En un cuenco ponemos un poco de la harina y vamos enharinando, yo suelo darle unos golpecitos contra mi mano para quitarle el máximo de harina posible.
  3. Calentar el aceite. Una vez esté a una buena temperatura echamos los boquerones, serán más o menos según sea de grande el fondo de la sartén. Deben estar bien esparcidos, que no peguen unos contra otros.
  4. Poner un papel de cocina doble sobre una bandeja o plato llano, para que al depositarlos ahí el papel absorba el sobrante de aceite. Se sirven calentitos

PD: El pescado es un alimento completo, suave y de fácil digestión. Te invito a que pruebes este bacalao con tomate: https://marcobos.es/bacalao-con-tomate/

PASOS A SEGUIR

Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Si te gustan los productos del mar, te invito a porbar diferentes tipos de recetas de pescado como esta dorada al horno con hierbas aromáticas: https://marcobos.es/dorada-al-horno-con-hierbas-aromaticas/

Pon sabor y color en tu mesa!!

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