Media
3 personas
279 Kcal / ración de 300g
INGREDIENTES
Ingredientes para hacer calabaza rellena al horno
- 1 calabaza de violín o cacahuete
- 1 lata de maíz
- 100 g de queso parmesano rallado
- 100 g de requesón o ricota
- 200 de leche evaporada
- 1 cebolla
- 6 cebollitas chalota
- 20 g de aceite de oliva
- sal
- pimienta molida
- nuez noscada
INSTRUCCIONES
Elaboración de calabaza rellena al horno
- Precalienta el horno a 200º
- Cortar la calabaza en por la mitad, a lo largo, retirar los restos de semillas.
- Disponerla en una bandeja para horno, (yo le pongo un papel vegetgal para evitar manchar la bandeja).
- Introducir la bandeja e el horno hasta que esté tierna, unos 40 minutos. Es aconsejable pinchar, de vez en cuando con un tenedor para comprobar.
- Mientras tanto pelamos, lavamos y cortamos la cebolla.
- Hacemos lo mismo con las chalotas.
- En una sartén ponemos el aceite, cuando esté a temperatura echamos la cebolla y pochamos, a fuego lento y tapadas.
- Cuando la cebolla esté transparente añadimos las chalotas y doramos también. Reservamos.
- Durante este tiempo ponemos en una fuente o bol la leche evaporada, la ricota, el maíz, la mitad del queso parmesano y lo mezclamos bien.
- Cuando la calabaza esté lista, la sacamos del horno y le quitamos un poco de pulpa para hacer hueco para el relleno.
- Lo que hemos quitado a la calabaza lo añadimos al bol con los demás ingredientes.
- Agregamos la cebolla que tenemos reservada y mezclamos muy bien hasta conseguir una pasta homogénea.
- Rellenamos las berenjenas con esta pasta, cubrimos de queso rallado tipo parmesano e introducimos en el horno unos 20 minutos, hasta que el queso esté gratinado.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar unos 5 minutos y listo para comer!
Te invito a que pruebes más recetas de nuestra web: Pizza con base de coliflor con atún y pavo