Media
4 personas
335 Kcal / ración
INGREDIENTES
Ingredientes para elaborar albóndigas de soja en salsa
Para las albóndigas:
- 250 de soja texturizada
-
4 cucharadas harina normal
-
1/2 cebolla
-
1 diente ajo
-
1 chorrito salsa de soja
-
1 cucharada comino
-
Aceite
-
Sal y Pimienta
Para la salsa:
- 1/2 cebolla
- 1/2 Pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 50 g de calabaza
- 1 diente ajo
- 1 taza guisantes
- Tomate triturado o frito
- Vino blanco
- Sal y Pimienta
INSTRUCCIONES
Elaboración de albóndigas de soja en salsa
- Pon a hidratar la soja en un bol con abundante agua, al menos durante 3 horas.
- En un mortero ponemos la sal, los ajos, el perejil y lo machacamos bien.
- A continuación, le agregamos la leche de coco y lo volcamos en un bol.
- Añadimos ahora la harina, el contenido del mortero, comino, salsa de soja, cebolla, sal y Pimienta.
- Precalentamos el horno a 200º.
- Preparamos una bandeja para horno con un papel de cocina.
- Con una cuchara cogemos porciones de nuestra masa y vamos elaborando las albóndigas que iremos colocando sobre la bandeja.
- Introducimos en el horno hasta que estén doradas por fuera (20 m. aprox.)
- Pelamos, lavamos y cortamos la cebolla pequeñita, hacemos lo mismo con el pimiento rojo, el pimento verde y la calabaza. Reservar.
- Pelamos los tomates y los cortamos, también, pequeñitos.
- En una cacerola ponemos el aceite y sofreímos la verdura.
- Cuando la verdura esté tierna, la trituramos con la minipimer.
- Agregamos la salsa de tomate, 1/2 vaso de agua y 1/2 vaso de vino blanco.
- Salpimentamos al gusto y dejamos unos minutos y dejamos unos 10min. a fuego lento con cuidado que no se pegue o se deshagan.
- sirve acompañado de puré de patata, patatas al horno o cualquier guarnición de verdura.
Te invito a probar mas recetas con soja: Hamburguesas de soja
Elaboración de potaje de albóndigas de soja en salsa
- Pon a hidratar la soja en un bol con abundante agua, al menos durante 3 horas.
- En un mortero ponemos la sal, los ajos, el perejil y lo machacamos bien. Reservamos.
- En un bol ponemos la soja bien escurrida de agua.
- Añadimos la harina, el contenido del mortero, comino, salsa de soja, cebolla, sal y Pimienta.
- Precalentamos el horno a 200º.
- Preparamos una bandeja para horno con un papel de cocina.
- Con una cuchara cogemos porciones de nuestra masa y vamos elaborando las albóndigas que iremos colocando sobre la bandeja.
- Introducimos en el horno hasta que estén doradas por fuera (20 m. aprox.)
- Pelamos, lavamos y cortamos la cebolla pequeñita, hacemos lo mismo con el pimiento rojo, el pimento verde y la calabaza. Reservar.
- Echamos la verdura en el vaso del thermomix, junto con el aceite. Picamos 5 segundos / Velocidad 5.
- Programamos 10 m. / Temperatura Varoma/ Velocidad 1.
- Cuando la verdura esté tierna trituramos 5 segundos / velocidad 5-7-10 progresivo.
- Agregamos la salsa de tomate, 1/2 vaso de agua y 1/2 vaso de vino blanco.
- Añadimos las albóndigas en el vaso del Thermomix y programamos 7 minutos / temperatura 90 / Giro invertido / Velocidad cuchara.
- Rectificamos de sal y pimenta y volvemos a programar 2 minutos / temperatura 90 / Giro invertido / Velocidad cuchara.
- Sirve acompañado de puré de patata, patatas al horno o cualquier guarnición de verdura.
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PASOS A SEGUIR
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Pon sabor y color en tu mesa!!