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albóndigas de soja en salsa

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 Media
 4  personas
 335  Kcal / ración 

INGREDIENTES

Ingredientes para elaborar albóndigas de soja en salsa

Para las albóndigas:

  • 250 de soja texturizada
  • 4 cucharadas harina normal
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente ajo
  • 1 chorrito salsa de soja
  • 1 cucharada comino
  • Aceite
  • Sal y Pimienta

Para la salsa:

  • 1/2 cebolla
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 50 g de calabaza
  • 1 diente ajo
  • 1 taza guisantes
  • Tomate triturado o frito
  • Vino blanco
  • Sal y Pimienta

INSTRUCCIONES

Elaboración de albóndigas de soja en salsa

  1. Pon a hidratar la soja en un bol con abundante agua, al menos durante 3 horas.
  2. En un mortero ponemos la sal, los ajos, el perejil y lo machacamos bien.
  3. A continuación, le agregamos la leche de coco y lo volcamos en un bol.
  4. Añadimos ahora la harina, el contenido del mortero, comino, salsa de soja, cebolla, sal y Pimienta.
  5. Precalentamos el horno a 200º.
  6. Preparamos una bandeja para horno con un papel de cocina.
  7. Con una cuchara cogemos porciones de nuestra masa y vamos elaborando las albóndigas que iremos colocando sobre la bandeja.
  8. Introducimos en el horno hasta que estén doradas por fuera (20 m. aprox.)
  9. Pelamos, lavamos y cortamos la cebolla pequeñita, hacemos lo mismo con el pimiento rojo, el pimento verde y la calabaza. Reservar.
  10. Pelamos los tomates y los cortamos, también, pequeñitos.
  11. En una cacerola ponemos el aceite y sofreímos la verdura.
  12. Cuando la verdura esté tierna, la trituramos con la minipimer.
  13. Agregamos la salsa de tomate, 1/2 vaso de agua y 1/2 vaso de vino blanco.
  14. Salpimentamos al gusto y dejamos unos minutos y dejamos unos 10min. a fuego lento con cuidado que no se pegue o se deshagan.
  15. sirve acompañado de puré de patata, patatas al horno o cualquier guarnición de verdura.

Te invito a probar mas recetas con soja: Hamburguesas de soja

Elaboración de potaje de albóndigas de soja en salsa

 

  1. Pon a hidratar la soja en un bol con abundante agua, al menos durante 3 horas.
  2. En un mortero ponemos la sal, los ajos, el perejil y lo machacamos bien. Reservamos.
  3. En un bol ponemos la soja bien escurrida de agua.
  4. Añadimos la harina, el contenido del mortero, comino, salsa de soja, cebolla, sal y Pimienta.
  5. Precalentamos el horno a 200º.
  6. Preparamos una bandeja para horno con un papel de cocina.
  7. Con una cuchara cogemos porciones de nuestra masa y vamos elaborando las albóndigas que iremos colocando sobre la bandeja.
  8. Introducimos en el horno hasta que estén doradas por fuera (20 m. aprox.)
  9. Pelamos, lavamos y cortamos la cebolla pequeñita, hacemos lo mismo con el pimiento rojo, el pimento verde y la calabaza. Reservar.
  10. Echamos la verdura en el vaso del thermomix, junto con el aceite. Picamos 5 segundos / Velocidad 5.
  11. Programamos 10 m. / Temperatura Varoma/ Velocidad 1.
  12. Cuando la verdura esté tierna trituramos 5 segundos / velocidad 5-7-10 progresivo.
  13. Agregamos la salsa de tomate, 1/2 vaso de agua y 1/2 vaso de vino blanco.
  14. Añadimos las albóndigas en el vaso del Thermomix y programamos 7 minutos / temperatura 90 / Giro invertido / Velocidad cuchara.
  15. Rectificamos de sal y pimenta y volvemos a programar 2 minutos / temperatura 90 / Giro invertido / Velocidad cuchara.
  16. Sirve acompañado de puré de patata, patatas al horno o cualquier guarnición de verdura.

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PASOS A SEGUIR

Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Si te gustan los productos del mar, te invito a porbar diferentes tipos de recetas de pescado como esta dorada al horno con hierbas aromáticas: https://marcobos.es/dorada-al-horno-con-hierbas-aromaticas/

Pon sabor y color en tu mesa!!

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