Skip links

Alcachofas con gambas

Alcachofas con gambas, recetas, recetas de verdura, recetas para adelgazar, recetas light.
   Media
   2  personas
   250 Kcal / ración (250 g)

INGREDIENTES

Ingredientes para hacer alcchofas con gambas

  • 1 Kg Alcachofas
  • 250 g Gambas
  • 1 cda. Aceite de Oliva
  • 2  Dientes de ajo
  • Sal

2  Dientes de ajo

INSTRUCCIONES

Elaboración de alcachofas con gambas

alcachofas con gambas

  1. Quitar las hojas duras a las alcachofas, dejando el corazón o parte más blanca y blanda.
  2. Una vez peladas las vamos depositando en un bol que hemos puesto agua con limón, para evitar que se pongan negras.
  3. Ponemos una olla con agua a calentar. Una vez que el agua haya empezado a hervir echamos las gambas, cocemos 3 minutos y retiramos del fuego.
  4. Pelamos las gambas y reservamos
  5. Quitamos la piel  a los ajos y los cortamos en láminas o en trocitos pequeñitos, como prefiera.
  6. En una sartén ponemos el aceite, lo calentamos y echamos los ojos, rehogamos levemente, para que no se queme y echamos las alcachofas y un vaso del agua con limón en la que las teníamos metidas, tapamos y dejamos cocinar a fuego medio 30 minutos.
  7.  Pasado este tiempo comprobamos que estén tiernas. Si es así, le agregamos las gambas, rectificamos de sal y dejamos cocinar destapado, con un fuego dos puntos más vivos hasta que estén en su punto, unos 10 minutos más.

PD: Te invito a probar otro plato típico malgueño: el gazpachuelo.  https://marcobos.es/gazpachuelo/

¡Buen Provecho!

Elaboración de alcachofas con gambas Thermomix

  1. Quitar las hojas duras a las alcachofas, dejando el corazón o parte más blanca y blanda.
  2. Una vez peladas las vamos depositando en un bol que hemos puesto agua con limón, para evitar que se pongan negras. Reservamos el agua.
  3. Ponemos una olla con agua a calentar. Una vez que el agua haya empezado a hervir echamos las gambas, cocemos 3 minutos y retiramos del fuego.
  4. Pelamos las gambas y reservamos
  5. Quitamos la piel  a los ajos y los echamos en el vaso del thermomix junto con el aceite. Programamos 4 segundos / Velocidad 4.
  6. A continuacion programamos 3 mintuos /Temperatura Varoma / Velocidad cuchara.
  7.  Agregamos las alcachofas en el vaso  junto con los ajos y un vaso del agua con limón en la que las teníamos metidas las alcachofas. Programamos 14 minutos /Temperatura 100º / Giro invertido / Velocidad cuchara.
  8.  Pasado este tiempo comprobamos que estén tiernas. Si es así, añadimos las gambas, rectificamos de sal y programamos 5 minutos / Temperatura Varoma / Giro invertido /Velocidad cuchara/ 

PD: Te invito a probar otro plato típico malgueño: el gazpachuelo.  https://marcobos.es/gazpachuelo/

¡Buen Provecho!

PD: Te invito a probar otras recetas de mi blog. Son comidas fáciles y saludables: https://marcobos.es/category/recetas/

PASOS A SEGUIR

Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada.  Te propongo unas deliciosas hamburguesas caseras de soja:

Pon sabor y color en tu mesa!!

Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada.  Te propongo esta deliciosa crema de pimientos:

Pon sabor y color en tu mesa!!

× ¿Cómo puedo ayudarte?