Media
2 personas
250 Kcal / ración (250 g)
INGREDIENTES
Ingredientes para hacer alcchofas con gambas
- 1 Kg Alcachofas
- 250 g Gambas
- 1 cda. Aceite de Oliva
- 2 Dientes de ajo
- Sal
2 Dientes de ajo
INSTRUCCIONES
Elaboración de alcachofas con gambas
alcachofas con gambas
- Quitar las hojas duras a las alcachofas, dejando el corazón o parte más blanca y blanda.
- Una vez peladas las vamos depositando en un bol que hemos puesto agua con limón, para evitar que se pongan negras.
- Ponemos una olla con agua a calentar. Una vez que el agua haya empezado a hervir echamos las gambas, cocemos 3 minutos y retiramos del fuego.
- Pelamos las gambas y reservamos
- Quitamos la piel a los ajos y los cortamos en láminas o en trocitos pequeñitos, como prefiera.
- En una sartén ponemos el aceite, lo calentamos y echamos los ojos, rehogamos levemente, para que no se queme y echamos las alcachofas y un vaso del agua con limón en la que las teníamos metidas, tapamos y dejamos cocinar a fuego medio 30 minutos.
- Pasado este tiempo comprobamos que estén tiernas. Si es así, le agregamos las gambas, rectificamos de sal y dejamos cocinar destapado, con un fuego dos puntos más vivos hasta que estén en su punto, unos 10 minutos más.
PD: Te invito a probar otro plato típico malgueño: el gazpachuelo. https://marcobos.es/gazpachuelo/
¡Buen Provecho!
Elaboración de alcachofas con gambas Thermomix
- Quitar las hojas duras a las alcachofas, dejando el corazón o parte más blanca y blanda.
- Una vez peladas las vamos depositando en un bol que hemos puesto agua con limón, para evitar que se pongan negras. Reservamos el agua.
- Ponemos una olla con agua a calentar. Una vez que el agua haya empezado a hervir echamos las gambas, cocemos 3 minutos y retiramos del fuego.
- Pelamos las gambas y reservamos
- Quitamos la piel a los ajos y los echamos en el vaso del thermomix junto con el aceite. Programamos 4 segundos / Velocidad 4.
- A continuacion programamos 3 mintuos /Temperatura Varoma / Velocidad cuchara.
- Agregamos las alcachofas en el vaso junto con los ajos y un vaso del agua con limón en la que las teníamos metidas las alcachofas. Programamos 14 minutos /Temperatura 100º / Giro invertido / Velocidad cuchara.
- Pasado este tiempo comprobamos que estén tiernas. Si es así, añadimos las gambas, rectificamos de sal y programamos 5 minutos / Temperatura Varoma / Giro invertido /Velocidad cuchara/
PD: Te invito a probar otro plato típico malgueño: el gazpachuelo. https://marcobos.es/gazpachuelo/
¡Buen Provecho!
PD: Te invito a probar otras recetas de mi blog. Son comidas fáciles y saludables: https://marcobos.es/category/recetas/
PASOS A SEGUIR
Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Te propongo unas deliciosas hamburguesas caseras de soja:
Pon sabor y color en tu mesa!!
Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Te propongo esta deliciosa crema de pimientos:
Pon sabor y color en tu mesa!!