20 minutos
2 personas
172 Kcal / ración
INGREDIENTES
Ingredientas para almejas salteadas con limón
- 500 g. Almejas
- 2 Cda. Aceite de Oliva
- 2-3 dientes Ajo
- 1 Limón
- 100 ml. Agua
- 1 ramita Perejil
- 1 hoja Laurel
INSTRUCCIONES
Almejas salteadas con limón
- En un bol ponemos a remojo las almejas, con agua, sal y vinagre, para que suelten la arena.
- En una sartén ponemos el aceite de oliva a calentar, una vez caliente añadimos el ajo, picado muy pequeñito o a rodajas grandes, según el gusto de cada cual y el perejil picado finito.
- Una vez el ajo está dorado, cuidando de que no esté quemado añadimos las almejas enjuagadas y bien escurridas para que no salpique demasiado al echarlas en el aceite. Se mueve a menudo para que el calor les llegue a todas, unos tres o cuatro segundos.
- A continuación echamos una hoja de laurel, el zumo del limón, y el agua. Se tapa y se deja cocinar unos 10 minutos a fuego medio. Una vez que las almejas están abiertas, se apaga el fuego y ser sirve con adornado con unas rodajas de limón.
- Sumergir las almejas en agua con sal, mínimo una hora, para que suelten la arenilla. Lavar bien en agua fría colocar en el cestillo.
- Poner los dos dientes de ajos entero y picar 4 segundos velociadad 4.
- Bajamos con la espátula los restos y sofreímos 4 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
- Añadimos 250 cc de agua y el zumo del limón y la hoja de laurel. Colocarmos el cestillo con las almejas y programamos 14 min. 100º, vel. 4.
- Pasado este tiempo, volcamos el las almejas en una sartén.
- Añadimos el perejil y programamos 2 min. 100º, vel.5.
- Agregamos la salsa a la sartén un hervor espolvoreando con más perejil picado para que se terminen de abrir.
PASOS A SEGUIR
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