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Almejas salteadas con limón

Recetas de pescado, recetas ligeras, recetas para adelgazar, almejas salteadas
 20  minutos
 2  personas
 172  Kcal / ración

INGREDIENTES

Ingredientas para almejas salteadas con limón

  • 500  g. Almejas
  • 2 Cda. Aceite de Oliva
  • 2-3 dientes  Ajo
  • 1  Limón
  • 100 ml. Agua
  • 1 ramita Perejil
  • 1 hoja Laurel

INSTRUCCIONES

Almejas salteadas con limón

  1. En un bol ponemos a remojo las almejas, con agua, sal y vinagre, para que suelten la arena.
  2. En una sartén ponemos el aceite de oliva a calentar, una vez caliente añadimos el ajo, picado muy pequeñito o a rodajas grandes, según el gusto de cada cual y el perejil picado finito.
  3. Una vez el ajo está dorado, cuidando de que no esté quemado añadimos las almejas enjuagadas y bien escurridas para que no salpique demasiado al echarlas en el aceite. Se mueve a menudo para que el calor les llegue a todas, unos tres o cuatro segundos.
  4. A continuación echamos una hoja de laurel, el zumo del limón, y el agua. Se tapa y se deja cocinar unos 10 minutos a fuego medio. Una vez que las almejas están abiertas, se apaga el fuego y ser sirve con adornado con unas rodajas de limón.
  1. Sumergir las almejas en agua con sal, mínimo una hora, para que suelten la arenilla. Lavar bien en agua fría colocar en el cestillo.
  2. Poner los dos dientes de ajos entero y picar 4 segundos velociadad 4.
  3. Bajamos con la espátula los restos y sofreímos 4 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
  4. Añadimos 250 cc de agua y el zumo del limón y la hoja de laurel. Colocarmos el cestillo con las almejas y programamos 14 min. 100º, vel. 4.
  5. Pasado este tiempo, volcamos el las almejas en una sartén.
  6. Añadimos el perejil  y programamos  2 min. 100º, vel.5.
  7. Agregamos la salsa a la sartén un hervor espolvoreando con más perejil picado para que se terminen de abrir.

PASOS A SEGUIR

Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Si te gustan los productos del mar, te invito a porbar diferentes tipos de recetas de pescado como esta dorada al horno con hierbas aromáticas: https://marcobos.es/dorada-al-horno-con-hierbas-aromaticas/

Pon sabor y color en tu mesa!!

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