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Tortilla de berenjenas

Tortilla de berenjenas, recetas de verdura, recetas para adelgazar, recetas light, recetas, dieta saludable
   Fácil
   1  racion
   227 Kcal / ración de 300 g

INGREDIENTES

 

Ingredientes para hacer tortilla de berenjenas

1 berenjena
1  huevo + 1 clara
1 cebolla
Sal

 

 

 

INSTRUCCIONES

Instrucciones para hacer tortilla de berenjenas

Lavamos las berenjenas sin quitarles la piel, cortamos el rabito y la cortamos en cuadraditos como para pisto.
Pelamos, lavamos y cortamos la cebolla en trocitos pequeños o en juliana, como mas te guste.
En una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva, echamos las berenjenas y la cebolla todo junto, sazonamos, tapamos y dejamos cocinar a fuego medio unos 20 minutos.

  1. Cuando la berenjena esté tierna sacamos las berenjenas y la cebolla de la sartén. Reservamos.
  2. En un bol ponemos los huevos y batimos muy bien. Echamos las berenjenas junto con la cebolla y mezclamos bien.
    En una sartén antiaherente ponemos una cucharadita de aceite y calentamos bien.
  3. Una vez bien caliente echamos la mezcla y dejamos que la parte de abajo coja cuerpo, luego le damos la vuelta con un plato y pinchamos con un tenedor.
  4. epetimos esta misma operación hasta que el huevo esté cuajado. Servimos.

 

Te invito a degustar estas ricas hamburguesas caseras, todo el sabor para tí y los tuyos: https://marcobos.es/hamburguesas-caseras-2/

Elabaración de tortilla de berenjenas thermomix

Lavamos las berenjenas sin quitarles la piel, cortamos el rabito y la cortamos en cuadraditos como para pisto.
Pelamos, lavamos y cortamos la cebolla en trocitos pequeños o en juliana, como mas te guste.
En una vaso del thermomix ponemos con 2 cucharadas de aceite de oliva, echamos las berenjenas y la cebolla todo junto, sazonamos y programamos 15 minutos / Temperatura Varoma / Velocidad cuchara invertida

Cuando la berenjena esté tierna sacamos las berenjenas y la cebolla de la sartén. Reservamos.

En un bol ponemos los huevos y batimos muy bien. Echamos las berenjenas junto con la cebolla y mezclamos bien.
En una sartén antiaherente ponemos una cucharadita de aceite y calentamos bien.

Una vez bien caliente echamos la mezcla y dejamos que la parte de abajo coja cuerpo, luego le damos la vuelta con un plato y pinchamos con un tenedor.

epetimos esta misma operación hasta que el huevo esté cuajado. Servimos.

PASOS A SEGUIR

Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Si te gustan los productos del mar, te invito a porbar diferentes tipos de recetas de pescado como esta dorada al horno con hierbas aromáticas: https://marcobos.es/dorada-al-horno-con-hierbas-aromaticas/

Pon sabor y color en tu mesa!!

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