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Pasta (cintas) con salsa de calabaza

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   Fácil
   4 personas
   265 Kcal 

INGREDIENTES

Ingredientes para hacer pasta (cintas) con salsa de calabaza

  • 1 paquete de cintas fresca
  • 150 g. de cebolla
  • 150 g de queso parmesano
  • 100 g de jamón york
  • Sal  y nuez moscada
  • 150 g. de salsa de tomate casera

INSTRUCCIONES

Elaboración de pasta (cintas) con salsa de calabaza

  1. Ponemos una olla honda al fuego con 2 l. de agua, una vez empiece a hervir echamos las cintas y cocemos unos 3 minutos, (recomedación del fabricante)
  2.  Una vez cocida la pasta, la echamos al escurridor y la pasamos por debajo del grifo con agua fría para cortar la cocción.
  3. Pelamos y lavamos la cebolla y la cortamos pequeñita.
  4. En una sartén antiadherente ponemos la cucharada de mantequilla con un chorrito de aceite (para que no se queme la mantequilla) pochamos a fuego lento la cebolla, tapando la sartén y removiendo de vez en cuando hasta que empiece a estar transparente.
  5. Mientras tanto, quitamos la piel a la calabaza, la lavamos bajo el grifo y la cortamos en dados pequeños.
  6. Añadimos la calabaza a la sartén junto con la cebolla, tapamos y dejamos cocinar 30 minutos a fuego medio.
  7. Cortamos el jamón de york en trocitos finos y alargados. Reservar.
  8. Agregamos la nuez moscada, removemos y  regamos con la leche y el agua, dejamos cocer medio tapado hasta que la calabaza esté tierna,  casi se deshaga. Batimos con la minipimer.
  9. Cortamos el jamón de yor en trocitos finos y alargados. Reservar.
  10. Cuando la salsa de calabaza esté lista, volcamos los macarrones sobre ella y movemos con una cuchara de palo  para que se mezclen bien todos los ingredientes. Colocamos los trocitos de jamón de york.
  11. Ponemos todo el conjunto en una fuente para horno, le añadimos los trocitos de jamón de york. Rociamos con el queso parmesano por encima y metemos la fuente en el horno a 180º hasta que el queso esté dorado.

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Elaboración de macarrones con salsa de calabaza thermomix

  1. Echamos en el vaso 750 ml el agua con la sal y 1 cucharada de aceite de oliva. Programamos 7 minutos / Temperatura 100º / Velocidad 1.
  2. Agregamos la pasta por el bocal del cubilete y programamos el tiempo indicado en el paquete de la misma / Temperatura 100º / Velocidad cuchara.
  3. Mientras tanto, quitamos la piel a la calabaza, la lavamos y ponemos en el vaso del thermomix,  trituramoss 6 segundos / Velocidad 5. Reservamos.
  4. La escurrimos utilizando el cestillo o el recipiente varoma y los ponemos en una fuente para horno. Reservar.
  5. Pelamos y lavamos la cebolla y la cortamos a cuartos. Reservamos.
  6. En el vaso del thermomix ponemos 20 g de aceite de oliva y la cebolla. Picamos 4 segundos / Velocidad 4.
  7. A continuación, programamos 4 minutos / Temperatura varoma / Velocidad cuchara.
  8. Añadimos la calabaza al vaso del thermomix y programamos  programamos 20 min / Varoma / Giro izquierda / Velocidad 2.
  9. Agregamos la nuez moscada, removemos y  regamos con la leche y el agua. Programamos 10 minutos / Temperatura 90 / Velocidad cuchara. 
  10. Batimos 10 segundos / Velocidad 5-7-9.
  11. Cortamos el jamón de york en trocitos finos y alargados. Reservar.
  12. Cuando la salsa de calabaza esté lista,  la volcamos sobre los macarrones, movemos con una cuchara de palo  para que se mezclen bien todos los ingredientes y le añadimos los trocitos de jamón de york.
  13. Rociamos con el queso parmesano  e introducimos la fuente en el horno a 180º hasta que el queso esté dorado.
  14. Servir inmediatamente.

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