Fácil
4 personas
265 Kcal
INGREDIENTES
Ingredientes para hacer pasta (cintas) con salsa de calabaza
- 1 paquete de cintas fresca
- 150 g. de cebolla
- 150 g de queso parmesano
- 100 g de jamón york
- Sal y nuez moscada
- 150 g. de salsa de tomate casera
INSTRUCCIONES
Elaboración de pasta (cintas) con salsa de calabaza
- Ponemos una olla honda al fuego con 2 l. de agua, una vez empiece a hervir echamos las cintas y cocemos unos 3 minutos, (recomedación del fabricante)
- Una vez cocida la pasta, la echamos al escurridor y la pasamos por debajo del grifo con agua fría para cortar la cocción.
- Pelamos y lavamos la cebolla y la cortamos pequeñita.
- En una sartén antiadherente ponemos la cucharada de mantequilla con un chorrito de aceite (para que no se queme la mantequilla) pochamos a fuego lento la cebolla, tapando la sartén y removiendo de vez en cuando hasta que empiece a estar transparente.
- Mientras tanto, quitamos la piel a la calabaza, la lavamos bajo el grifo y la cortamos en dados pequeños.
- Añadimos la calabaza a la sartén junto con la cebolla, tapamos y dejamos cocinar 30 minutos a fuego medio.
- Cortamos el jamón de york en trocitos finos y alargados. Reservar.
- Agregamos la nuez moscada, removemos y regamos con la leche y el agua, dejamos cocer medio tapado hasta que la calabaza esté tierna, casi se deshaga. Batimos con la minipimer.
- Cortamos el jamón de yor en trocitos finos y alargados. Reservar.
- Cuando la salsa de calabaza esté lista, volcamos los macarrones sobre ella y movemos con una cuchara de palo para que se mezclen bien todos los ingredientes. Colocamos los trocitos de jamón de york.
- Ponemos todo el conjunto en una fuente para horno, le añadimos los trocitos de jamón de york. Rociamos con el queso parmesano por encima y metemos la fuente en el horno a 180º hasta que el queso esté dorado.
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Elaboración de macarrones con salsa de calabaza thermomix
- Echamos en el vaso 750 ml el agua con la sal y 1 cucharada de aceite de oliva. Programamos 7 minutos / Temperatura 100º / Velocidad 1.
- Agregamos la pasta por el bocal del cubilete y programamos el tiempo indicado en el paquete de la misma / Temperatura 100º / Velocidad cuchara.
- Mientras tanto, quitamos la piel a la calabaza, la lavamos y ponemos en el vaso del thermomix, trituramoss 6 segundos / Velocidad 5. Reservamos.
- La escurrimos utilizando el cestillo o el recipiente varoma y los ponemos en una fuente para horno. Reservar.
- Pelamos y lavamos la cebolla y la cortamos a cuartos. Reservamos.
- En el vaso del thermomix ponemos 20 g de aceite de oliva y la cebolla. Picamos 4 segundos / Velocidad 4.
- A continuación, programamos 4 minutos / Temperatura varoma / Velocidad cuchara.
- Añadimos la calabaza al vaso del thermomix y programamos programamos 20 min / Varoma / Giro izquierda / Velocidad 2.
- Agregamos la nuez moscada, removemos y regamos con la leche y el agua. Programamos 10 minutos / Temperatura 90 / Velocidad cuchara.
- Batimos 10 segundos / Velocidad 5-7-9.
- Cortamos el jamón de york en trocitos finos y alargados. Reservar.
- Cuando la salsa de calabaza esté lista, la volcamos sobre los macarrones, movemos con una cuchara de palo para que se mezclen bien todos los ingredientes y le añadimos los trocitos de jamón de york.
- Rociamos con el queso parmesano e introducimos la fuente en el horno a 180º hasta que el queso esté dorado.
- Servir inmediatamente.
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